Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
чт
День +23
Вечер +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.60 59.80
EUR69.96 70.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Омский бизнес выбирает телематические услуги МТС

Омск, РФ – ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о росте использования M2M-сервисов*  корпоративными клиентами МТС в Омской области. С начала 2013 года количество SIM-карт МТС, используемых компаниями региона для телематики, увеличилось на 25%, а объем переданного трафика в сегменте М2М в Омской области увеличился в 2,7 раза.
18.10.2013 09:05
Поделиться:

Наибольший прирост пользователей зафиксирован в сфере мониторинга транспорта и выездного персонала. Так, по сравнению с данными на декабрь 2012 года, количество организаций, которые внедрили услугу "Мобильные сотрудники" для контроля местоположения автотранспорта или координации работы разъездных работников, увеличилось в полтора раза. Также сервисы передачи данных между устройствами активно используются в банковском бизнесе, охранных услугах, энергетике и в нефтяной отрасли. Так, например, в нефтяной отрасли телематические решения МТС применяются для контроля и обслуживания работы АЗС. Среди клиентов МТС в Омской области, применяющих М2М-решения, целый ряд крупных компаний. Например, SIM-карты МТС для мониторинга автотранспорта установили в свои GPS-навигаторы компании НПФ "Транспорт", "Spring", "Еврокомфорт", и другие.

Кроме того, в Омской области M2M-сервисы МТС сегодня активно внедряются в сфере ЖКХ для учета водоснабжения, отопления и электричества. В среднем использование телематических технологий в счетчиках учета позволяет сократить расходы ресурсоснабжающих компаний и потребителей на 20% за счет автоматизации процесса сбора данных.

Растет потребление предприятиями региона других дополнительных сервисов МТС. Так, в первом полугодии 2013 года значительно возросло потребление мобильного интернета - суммарный трафик передачи данных в этом сегменте вырос в 2 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Наиболее активными пользователями мобильного интернета МТС являются ведущие компании региона ООО "НПО Мостовик", ОАО "Трансибнефть", ОАО "Газпромнефть - ОНПЗ", а также ОАО "Уралсиб" и ОАО "ПлюсБанк".

Сегодня главный драйвер роста рынка мобильной связи – услуги передачи данных. Планомерное обновление инфраструктуры, обеспечение коврового покрытия сети 3G в крупных городах и населенных пунктах Омского региона позволяет компаниям региона активно внедрять услуги, основанные на скоростной передаче данных. На бизнес-рынке растет популярность телематических сервисов, с помощью которых удается оптимизировать основные бизнес-процессы и повышать эффективность работы техники и персонала. Кроме того, мы отмечаем, что к M2M-сервисам активно растет интерес не только крупного бизнеса, но и среди организаций малого и среднего бизнеса.

- отметил директор филиала МТС в Омской области Андрей Сергиенко.

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-служба "МТС Сибирь"

Екатерина Алексеева

Тел.: (383) 299-82-21

e-mail: alekseeva.ekaterina@sib.mts.ru

*M2M (Machine-to-Machine) – технология передачи данных между устройствами.

***

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы "МТС Беларусь" составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова "ожидается", "оценивается", "намеревается", "будет", "мог бы" или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию "Комстар – ОТС", возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

На правах рекламы.

 

Источник: МТС
Просмотров: 3140
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: МТС

Читайте также:

Изображение

Июль: потребительский сегмент устойчивее инвестиционного

В июле темпы роста промышленного производства в годовом сопоставлении снизились до 1.1% против 3.5% в июне.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1984 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4765 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик