Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
2
марта
чт
Ночь
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.15 58.25
EUR61.35 61.45
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Новости России

Новости России
Челябинский метеорит продолжает будоражить умы исследователей и любителей. Поиск его частей продолжается до сих пор. И действия искателей вполне успешны! Так 14 октября текущего года началась операция по подъему на поверхность очередной части упавшего астероида.
17.10.2013 16:58
Поделиться:

На данных момент лежащий на дне озера Чебаркуль обломок с примерным весом 200 килограмм является самым крупным из найденных на данный момент осколков. Дайверы, которые занимаются подъемом 200-киллограмого гиганта, объяснили, что в целях сохранения целостности космического тела извлекать его буду вместе с прилегающими донными породами. Для этого будет вырезан значительный кусок дна, который в целях безопасности дополнительно обмотают специальной пленкой.

Во всем мире в феврале этого года на первом месте были известия в категории новости России, на территорию которой упал гигантский астероид. Небесное тело взорвалось на малой высоте (19-24 км) над уральскими горами. Астрофизики оценили его параметры и объявили, что скорость падения метеорита равна 64000 км/ч, а масса превышает 11 тонн. Больше всего от падения метеорита пострадали жители города Челябинска и его окрестностей, где за медицинской помощью обратились более 1200 человек. А финансовые убытки превысили 1 миллиард рублей.

Ученые, исследуя имеющиеся обломки челябинского болида, пришли к выводу, что до момента своей «гибели» на Земле он успел столкнуться еще с несколькими космическими телами. Об этом свидетельствуют следы оплавления. Как рассказывают исследователи, космический гость взорвался в атмосфере планеты трижды: в верхних слоях воздушной оболочки и два раза почти над поверхностью (на высоте примерно 25-70 км). На земле осколков изначально найдено не было, что дало пищу для множества слухов. Но находки на дне озера Чебаркуль доказывают правоту ученых.

Просмотров: 943
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: новости России

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

718 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

801 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик