Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
января
пт
Утро −20
День −22
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.81
EUR69.32  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Новости России

Новости России
Челябинский метеорит продолжает будоражить умы исследователей и любителей. Поиск его частей продолжается до сих пор. И действия искателей вполне успешны! Так 14 октября текущего года началась операция по подъему на поверхность очередной части упавшего астероида.
17.10.2013 16:58
Поделиться:

На данных момент лежащий на дне озера Чебаркуль обломок с примерным весом 200 килограмм является самым крупным из найденных на данный момент осколков. Дайверы, которые занимаются подъемом 200-киллограмого гиганта, объяснили, что в целях сохранения целостности космического тела извлекать его буду вместе с прилегающими донными породами. Для этого будет вырезан значительный кусок дна, который в целях безопасности дополнительно обмотают специальной пленкой.

Во всем мире в феврале этого года на первом месте были известия в категории новости России, на территорию которой упал гигантский астероид. Небесное тело взорвалось на малой высоте (19-24 км) над уральскими горами. Астрофизики оценили его параметры и объявили, что скорость падения метеорита равна 64000 км/ч, а масса превышает 11 тонн. Больше всего от падения метеорита пострадали жители города Челябинска и его окрестностей, где за медицинской помощью обратились более 1200 человек. А финансовые убытки превысили 1 миллиард рублей.

Ученые, исследуя имеющиеся обломки челябинского болида, пришли к выводу, что до момента своей «гибели» на Земле он успел столкнуться еще с несколькими космическими телами. Об этом свидетельствуют следы оплавления. Как рассказывают исследователи, космический гость взорвался в атмосфере планеты трижды: в верхних слоях воздушной оболочки и два раза почти над поверхностью (на высоте примерно 25-70 км). На земле осколков изначально найдено не было, что дало пищу для множества слухов. Но находки на дне озера Чебаркуль доказывают правоту ученых.

Просмотров: 1394
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: новости России

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик