Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
вс
Ночь +13
День +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.00 67.80
EUR77.90 79.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

В Омске открылась ИКЕА

В Омске открылась ИКЕА
Вчера в Омске после вынужденной задержки наконец-то открылся магазин мебели и сопутствующих товаров шведской компании ИКЕА. Другие составляющие масштабного торгового комплекса «Мега» – продуктовый гипермаркет «Ашан», гипермаркет формата «Сделай сам» «Леруа Мерлен», множество бутиков и каток – появятся в ближайшее время.
15.07.2009 07:10
Поделиться:

  Напомним, что о своих намерениях построить в Омске один из магазинов ИКЕА шведские инвесторы заявили еще в 2004 году. Однако активные работы начались в 2007-м, после торжественной церемонии закладки камня. Открыться магазин должен был еще весной этого года, однако пожарные нашли в уже готовом здании с полностью завезенным товаром массу серьезных недочетов. Пришлось предпринимателям в срочном порядке их устранять.

  Так как все силы бросили на магазин ИКЕА, ему и пришлось принимать первых гостей. В первый же день комплекс смогли посетить как чиновники различных рангов с прессой, так и простые омичи. Так как омская ИКЕА уже 300-я в мире и 12-я в России, у компании накопилось много обязательных традиций. Например, первым в комплекс впустили упитанного кота Бруно. Вместо же разрезания ленточки губернатор Омской области Леонид Полежаев и генеральный директор ИКЕА в России и СНГ Пер Кауфман распилили массивное бревно. По признанию губернатора, такой необычной «ленточки» в его практике еще не было.

  Разместился мебельный магазин на площади в 27 тысяч квадратных метров, из которых на собственно торговлю пришлось 19 тысяч 600 метров. Всего здесь можно купить 9 500 наименований товаров – от мебели до посуды и цветов. Одна из особенностей ИКЕА в том, что мебель там не просто выставляют, а предлагают уже готовые интерьеры. Для тех, кто не любит ломать голову, здесь есть более 55 вариантов комнат и три целые квартиры. Для тех, кто проголодается во время путешествий по запутанным лабиринтам магазина, имеется ресторан быстрого питания на 450 мест.

  Сам же комплекс «Мега», частью которого является ИКЕА, – это целый мини-город площадью 130 тысяч квадратных метров, в котором будут работать более трех тысяч человек. Как сказал губернатор Леонид Полежаев, здесь впервые в мире применена уникальная технология строительства, позволившая разместить под землей гараж на более чем 6 тысяч машиномест.

  Кроме магазинов, здесь появятся каток, различные игровые площадки, будут проводиться музыкальные концерты и театральные представления. Инвесторы надеются, что хотя бы часть из задуманного сможет заработать ко Дню города.

  Администрация Омска для удобства горожан изменила транспортную маршрутную сеть. Добраться до ИКЕА уже сейчас можно на нескольких маршрутных такси и муниципальных автобусах, а также на бесплатных автобусах от кинотеатра «Маяковский». Уже к часу дня на остановках наблюдалось настоящее столпотворение. В связи с открытием образовались пробки на улицах Конева и Волгоградской. Впрочем, уже в текущем году эти дороги планируют расширить.

 

  СПРАВКА «ВО»

  В связи с открытием ИКЕА с 14 июля вносятся изменения в организацию движения ряда автобусных маршрутов и маршрутных такси.

  Автобусы маршрутов № 23, 35, 95 пойдут по ул. Конева, Волгоградской, бульвару Архитекторов, Ватутина, Дмитриева – далее по прежним схемам.

  Автобусы 74-го маршрута в сторону железнодорожного вокзала направятся по бульвару Архитекторов, ул. Волгоградской, Конева, Ватутина, Дмитриева, 70 лет Октября – далее по основной схеме; в обратном направлении: по ул. 70 лет Октября, Конева, Волгоградской, бульвару Архитекторов – далее по основной схеме маршрута.

  Автобусы маршрута № 14 будут следовать через 12-й микрорайон.

  Кроме автобусных маршрутов, будет организована работа маршрутных такси по трем направлениям:

  № 411 «Светлый – 12-й микрорайон» через Ленинградский мост – 15 машин;

  № 416 «Стрельникова – 12-й микрорайон» через Ленинградский мост – 25 машин;

  № 272 «Малиновского – 12-й микрорайон» через мост им. 60-летия ВЛКСМ – 12 машин.

  Кроме того, бесплатный автобус до магазина ИKEA будет курсировать каждые 15 минут от остановки «КДЦ «Маяковский».

 

Макар СТРИНБЕРГ

Источник: "Ваш Ореол"№28 (85)
Просмотров: 5163
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Как повысить продажи на 15% за месяц и навести порядок в бизнесе с помощью Битрикс24

Если вы давно мечтали объединить все бизнес-процессы в одних руках, увеличить частоту покупок и среднего чека, то вам не обойтись без современных маркетинговых инструментов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик