Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
пн
День −8
Вечер −9
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.85 59.40
EUR69.30 70.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

РЭК определит размер "энергопайка" для омичей

РЭК определит размер "энергопайка" для омичей
Ведомство сформировало рабочую группу по определению социальной нормы на электричество.
16.10.2013 17:20
Поделиться:

Как сообщила сегодня Региональная энергетическая комиссия Омской области, в составе ведомства начала работу специальная рабочая группа. Участникам совещательного органа предстоит определить размер социальной нормы потребления электроэнергии с 2014 года. В список группы вошли более сорока специалистов - представители областных и городских министерств и ведомств, муниципальных органов власти, крупнейших энергетических поставщиков, депутаты Законодательного собрания, Омского городского Совета, члены общественных организаций.

Членам рабочей группы необходимо будет разработать порядок обмена информацией между заинтересованными органами власти, ресурсоснабжающими организациями, управляющими организациями. От этого будет напрямую зависеть итоговая величина "энергопайка". Также предстоит обсудить результаты обработки выборочных данных о годовом объеме потребления электроэнергии.

Установление и применение социальной нормы – вопрос, который затрагивает интересы всех жителей региона, поэтому мы стремимся учесть весь спектр мнений, сделать эту работу максимально прозрачной и понятной для всех,

- отметил и.о. председателя областной РЭК Андрей Меньшиков.

Напомним, постановление Правительства РФ о введении соцнормы было подписано этим летом. Цель нововведения – уменьшить размер перекрестного субсидирования, то есть снижение тарифов для населения за счет увеличения их для промышленных потребителей. Предусматривается, что расходование сверх соцнормы будет оплачиваться уже по повышенному тарифу, но не превышающему стандартный на 30 %. Пилотное введение "энергопайка" уже началось с 1 сентября в семи регионах России: Забайкальском и Красноярском краях, Владимирской, Нижегородской, Орловской, Ростовской и Самарской областях.

Комментариев: 1
Просмотров: 1887
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске резко подорожали помидоры и бананы

В целом в ноябре цены подросли на 0,1%.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик