Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
Утро −37
День −33
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.55 57.10
EUR 67.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Без какого оборудования бассейну не обойтись?

Принимая решение о строительстве на своем участке бассейна, его будущему владельцу необходимо продумать множество вопросов, касающихся самого процесса обустройства. Следует решить, какой формы будет конструкция, какого размера, из каких материалов будет строиться сооружение, какие отделочные материалы будут применяться. Важно также произвести закупку всего необходимого для обустройства бассейна.
15.10.2013 16:32
Поделиться:

Оборудование для бассейнов делится на два вида: стандартное оборудование и дополнительное. Оба вида устанавливаются на разные типы искусственных водоемов, будь то бассейны полипропиленовые и сборно-разборные конструкции.

Стандартное оборудование – это устройства, которые способствуют циркуляции воды, обеспечивают фильтрацию и работу остальных систем. Дополнительное оборудование способствует повышению уровня комфорта в бассейне.

Благодаря установке такого вида оборудования бассейн становится более многофункциональным. С помощью дополнительной техники можно подключить систему подсветки конструкции, добавить гидромассажные опции и прочее.

Выбор подходящего оборудования во многом зависит от того, для бассейна какого размера оно подбирается. Чтобы обеспечить работоспособность всех систем конструкции, необходимо на этапе строительства приобрести скиммер, донный слив, насос фильтрации, фильтр, форсунки, блок управления, пылесос.

Скиммер можно приобрести как выполненный из бронзы, так и из ПВХ. Насос фильтрации необходим для того, чтобы производить циркуляцию воды.

С помощью пылесоса очистка конструкции возможна даже без спуска воды. Приобретаемый блок управления включает в себя набор таймеров, автоматов, дифреле и других элементов.
Из дополнительного оборудования могут понадобиться теплообменники, которые функционируют, используя горячую воду. Также для нагрева воды приобретаются электронагреватели.

При установке необходимо учитывать объем воды, от которого зависит мощность выбранного оборудования. Для того чтобы обеспечить системы подсветки в бассейне, можно установить подводные прожекторы. Их необходимо устанавливать непосредственно в чашу конструкции.

Некоторые владельцы бассейнов приобретают также такое оборудование, которое необходимо для организации аттракционов. Сюда можно отнести противоток, который обеспечивает под водой струю, водопад и донный гейзер, выпускающий со дна конструкции большое количество воздушных пузырей.

Просмотров: 1175
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: бассейны полипропиленовые

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик