Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
День -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Большие новости маленькой Японии

Как влиятельный член мирового сообщества, Япония всегда интересовала тех, кому не безразлично положение на международной арене. Впрочем, это ещё и страна с интересной историей, совершенно особенными традициями, которые могут смешить или возмущать, но уж точно не оставят равнодушными.
14.10.2013 15:09
Поделиться:

Культурные события, новинки техники и новые разработки в электронике, а также животрепещущие происшествия — всё это можно прочитать на страницах сайта japan-reporter.ru, ведь Японские новости во многом определяют общую картину мира.

Не так давно весь мир был потрясён событием, которое назвали «Чернобыль-2» — это трагедия, разыгравшаяся на атомной электростанции Фукусима. И по сей день мир взволнованно следит за ходом работ по сдерживанию радиации, за ходом восстановления региона. Положение в этой части планеты всегда обострено особенными условиями высокой сейсмической активности, но японцам всегда удаётся каким-то непостижимым образом справиться.

Особенности менталитета японцев всегда приводят к тому, что даже самые трагические новости из Японии становятся неким примером, как можно и нужно поступать в тяжёлые для общества моменты. Возможно, именно поэтому природные катаклизмы ничего не могут поделать с этой удивительной страной, которая долго развивалась в полной изоляции и вопиющей бедности, выдержала ядерную бомбардировку, внесла свой вклад в мировую культуру и науку, и продолжает время от времени удивлять. В Японию интересно приезжать, о ней интересно читать и продолжать удивляться этой странной смеси высоких технологий и трепетного отношения к традициям. Собираясь в Японию в первый раз, изучите новости об этой стране, и пусть вас не застанут врасплох ни огни крупного фестиваля в Киото, ни качающиеся от подземных толчков небоскрёбы ультрасовременного Токио.

Просмотров: 816
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: новости Японии

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

594 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

694 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик