Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
мая
пн
День +15
Вечер +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.55 62.50
EUR 71.90 73.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Польза молочных продуктов

О пользе молочных продуктов мы знаем с раннего детства. На протяжении всей жизни мы употребляем молочные продукты в качестве разнообразия блюд и ради пользы организму. И к тому же молочные продукты вкусные их любят взрослые и дети. Творог, сыр, молоко, кефир, йогурт и сметана – это далеко не весь список молочных и кисломолочных продуктов, оказывающих положительное влияние на организм.
09.10.2013 17:15
Поделиться:

Употребляя в пищу, молоко человек получает кальций и фосфор, и вместе с тем укрепляет кости и зубы. Кроме того, молочные продукты влияют на построение клеток головного мозга и поддерживают слаженную работу нервной системы.

Несмотря на пользу молока, оно считается пищей для детей и подростков. Людям старшего возраста рекомендуются кисломолочные продукты. Кроме пищевой ценности кисломолочные продукты благотворно воздействуют на организм. Они не имеют противопоказаний, самыми полезными считаются кефир, простокваша и айран – именно эти продукты можно ежедневно употреблять в пищу. Последнее время самым полезным молочным продуктом считается йогурт с биодобавками. Дети и взрослые с удовольствием употребляют в пищу глазированные сырки и сладкие сырковые массы. Единственное предостережение к употреблению сырков их высокая калорийность (1-2 сырка способны заменить полноценный обед).

Люди склонные к полноте и желающие похудеть выбирают обезжиренные молочные продукты. Детям родители вводят в рацион творог – это может стать полезным завтраком из него легко приготовить сырковую массу. Среди полезных молочных продуктов нельзя не выделить сметану, которую можно использовать в качестве добавки ко всем блюдам и употреблять как самостоятельное блюдо. На основе сметаны готовят соусы, крема и выпечку. В продаже сметана, представлена различной жирности. Однако самыми полезными считаются пахта и сыворотка.

Просмотров: 1838
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: молочные продукты
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик