Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
ноября
чт
Ночь −6
Утро −6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.50 66.70
EUR75.35 75.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Главный режиссер тарского театра побывал на совещании в Кремле

Главный режиссер тарского театра побывал на совещании в Кремле
Совещание под руководством Президента Владимира Путина было посвящено Году культуры, который будет объявлен в 2014 году.
09.10.2013 10:37
Поделиться:

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры Омской области, совет по культуре и искусству решил, что грядущий год подразумевает не только поддержку и реализацию новых, крупных творческих проектов, но и переосмысление роли культуры как таковой. На заседании присутствовали главные лица государства, деятели культуры и искусства: Владимир Путин, Валентина Матвиенко, Владимир Мединский, Михаил Пиотровский, Денис Мацуев, Карен Шахназаров, Александр Сокуров, Станислав Говорухин, Александр Калягин и другие. От Омской области был приглашен член совета по культуре, главный режиссер Северного драматического театра имени Михаила Ульянова Константин Рехтин.

На заседании шла речь о тесной связи культуры и образования, о необходимости поддерживать молодое поколение, о том, каким образом сегодня можно привить вкус к настоящей литературе и качественному кинематографу.

На заседании Совета ставились вопросы изменения отношения государства к культуре. Никогда еще так прямолинейно и недвусмысленно не высказывались деятели культуры. Мысль о том, что культура должна превратиться из падчерицы в родного ребенка для государства, развивалась и в последующих выступлениях. Важно, что президент высказался за необходимость проработки четкой концепции развития культуры. Определенный оптимизм это вызывает. У многих прозвучала мысль о необходимости направить внимание на регионы. Об этом говорили и Говорухин, и Калягин. Мы беседовали с Евгением Мироновым, и он озвучил мысль, близкую нам обоим, – о том, что нужна федеральная программа поддержки театров малых городов. Я надеюсь, что она была услышана,

- прокомментировал Константин Рехтин.

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский предложил создать центры-спутники в разных городах:

В декабре подпишем соглашение с Владивостоком, и сейчас мои коллеги в Омске тоже обсудили соглашение, которое тоже будет подписано в декабре. Это центр, куда приезжают очень сильные выставки, лекторий, компьютерный класс, детский класс.

В завершении заседания министр Владимир Мединский рассказал, что все мероприятия в рамках Года культуры, которые идут по федеральной линии, будут нацелены на гранты, софинансирование и модернизацию региональных учреждений культуры.

Просмотров: 1326
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» маргинальной аудиторией

Кроме того, министр культуры прокомментировал высказывание о том, что Летов жив.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик