Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
вт
День −33
Вечер −36
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.00 56.99
EUR 68.75 69.74
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Современное состояние международных финансовых центров

Для Российской Федерации наступает пора, когда необходимо четко определиться со своей позицией в отношении построения определенной финансовой системы в стране. Этого требуют наблюдаемые в настоящее время тенденции, происходящие на международных финансовых и иных рынках.
08.10.2013 14:48
Поделиться:

  Самой актуальной задачей для России становится необходимость укрепления и развития собственного рынка финансов, повышения его крепкой устойчивости, превращения его в абсолютный центр сильного притяжения для экономических структур соседних государств.

В наше время

В начале двадцать первого века отмечалась тенденция к усиленным финансовым операциям, проводимым в рамках региональных и международных финансов центров. Такое понятие, как Международный финансовый центр, культивируется долгое время на территории Германии, Франции, США, Англии и Австралии. Там идет соперничество между молодыми МФЦ и более старыми МФЦ, которые постепенно сдают позиции. Например, Париж отодвигает Лион, Сидней Мельбурн, а на немецких землях не хочет отдавать лидерство Франкфурт-на-Майне. Для Соединенных Штатов Америки непререкаемым авторитетом является международный финансовый центр в городе Нью-Йорк, где держат активы иностранные банки, сумма которых доходит до показателя 2/3 от общей суммы активов иностранного капитала.

Процесс глобализации финансовых рынков приводит к концентрации операций и участников, способствующей консолидации и интенсивному росту финансовых центров мира. В трех городах мира заключена треть от общего количества титулов собственности, которой распоряжаются институциональные инвесторы, а также проводятся валютные операции на биржевых торгах, на долю которых приходится больше половины от общего количества.

Перспективы развития

У многих стран есть определенный интерес к созданию на своей территории международных финансовых центров, способных осуществлять оборот финансов в больших количествах и заключать огромное количество сделок на валютных биржах всего мира. Осуществление подобных планов позволит улучшить показатели инвестиционного климата, обеспечить увеличение притока мирового капитала в экономику государства, вывести рост занятости на новый качественный уровень и усилить рост налоговых поступлений в бюджет. С этими целями привлекаются инвесторы из разнообразных стран мира, заинтересовываются финансовые институты крупного размера и приглашаются различные эмитенты.

Стали видны признаки по усилению конкурентной борьбы между региональными и международными финансовыми центрами, за право занимать лидирующие позиции, которые дают весомую прибыль владельцами таких организаций. Происходит превращение мировых МФЦ в организационно-управленческие и информационно-аналитические комплексы, наделенные весомым кредитным потенциалом, выражающимся в различных активах и сделках.

Просмотров: 1517
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Международный финансовый центр

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик