Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
июля
сб
День +25
Вечер +20
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.90 59.90
EUR67.50 69.70
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Нюансы выбора и покупки отопительных приборов

Все чаще и чаще высокие технологии входят в повседневную жизнь обычного обывателя. Не обошла стороной такая тенденция и рынок отопительных приборов.
07.10.2013 14:35
Поделиться:

В последнее время в данном сегменте рынка появилось много предложений которые предлагают покупателям приобрести высокоэффективные отопительные приборы. Причем эксплуатационные показатели таких устройств позволяют при минимальных эксплуатационных затратах получить высокие результат по теплоснабжению помещений.

Очень часто такого рода устройства относятся к разряду экологически безопасных. Так как позволят заметно сэкономить на сжигаемом природном топливе. Однако при выборе таких устройств не следует ориентироваться лишь на эксплуатационные показатели. Очень важную роль играет и качество материалов, из которых изготовлен прибор. Это связано с тем, что отечественные теплосети и водопроводы имеют отличные эксплуатационные параметры по отношению к той же Европе.

Наибольшую популярность в нашей стране получили радиаторы отопления, изготовленные из: чугуна, алюминия, биметаллические, и стальные. Среди них наибольшей эффективностью отличаются алюминиевые радиаторы. Немного уступают им биметаллические приборы. Ну, а стальные и чугунные, имеют низкую теплопроводность. Хотя по большому счету каждый из вышеперечисленных видов радиаторов для отопления обладает своими достоинствами и недостатками.

Немаловажным фактом при выборе таких высокоэффективных устройств являются и параметры системы отопления. В особенности если это автономная система закрытого (замкнутого) типа. При неправильном расчете размера и количества отопительных радиаторов работа системы может быть неэффективной. Следует помнить об этом, и уже на этапе проектирования точно рассчитывать размеры и параметры всей системы в целом.

Просмотров: 827
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1469 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

3797 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник _novy_format_/">Коттеджный поселок "Красноярка De Luxе”: новый формат проживания

Все упоминания (3)

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик