Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
мая
вс
Утро +19
День +26
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.50 62.70
EUR 73.00 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что такое закрытый и открытый тендеры и чем они отличаются?

По количеству и доступу участников современные тендеры принято подразделять на две основные разновидности – это открытые и закрытые. Именно эти два вида в наше время считаются основными.
07.10.2013 14:31
Поделиться:

ТендерыОткрытые тендеры

В наши дни наиболее распространенным является проведение открытых тендеров, так как они представляют собой основной способ конкурентной закупки. Проведение открытых тендеров позволяет в них участвовать любым поставщикам, которые действуют в точном согласии с действующим законодательством, а также, соответственно, откликаются на извещение, распространяемое самим заказчиком.

В основном любая информация по поводу проведения таких конкурсов размещается в различных средствах массовой информации, включая как печатные, так и электронные издания. Помимо всего прочего сам заказчик может размещать ее на специализированных интернет ресурсах.

Тендер может проводиться или же самим заказчиком или же уполномоченными им лицами. Главным документом при проведении тендера в Москве принято считать конкурсную документацию, которая распространяется в большинстве случаев бесплатно, а если даже платно, то зачастую сумма не превышает тех расходов, которые выделяются на ее тиражирование и последующую рассылку. Такая документация содержит в себе все нюансы проводимого тендера, все требования, которые предоставляет заказчик к каждому из участников, а также нужную квалификацию от поставщика и критерии, по которым будет определяться победитель.

Заявки на участие нужно оформлять исключительно в соответствии с требованиями конкурсной документации и до истечения срока, который указывается в документации. Вполне вероятно, что заявка должна будет включать в себя также определенный список гарантий, таких как договор поручительства или же тендерный кредит для того, чтобы после победы одного из участников организатор был уверен в том, что он выполнит все условия контракта и вообще его будет заключать.

Закрытые тендеры

По сути, проведение всех тендеров Москвы закрытого типа является идентичным открытым, но в данном случае присутствуют определенные различия в выборе участников. Если открытые конкурсы являются доступными для абсолютно любых компаний, которые имеют идентичную сферу деятельности, то в закрытых поучаствовать могут исключительно те юридические лица, которых приглашал сам заказчик, а какая-либо информация по поводу их проведения, соответственно, никоим образом не публикуется.

Просмотров: 1269
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Все тендеры Москвы, тендера Москвы
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик