Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.20
EUR61.60 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Нюансы мощности смартфона

Нюансы мощности смартфона
Сегодня человечество располагает большим количеством электронных помощников от обычной электронной книги с калькулятором до мощного ноутбука. У каждого электронного устройства имеется своё назначение и функциональность их различается, но вся электроника работает на базе микропроцессоров разного типа. 
05.10.2013 22:51
Поделиться:

К примеру, даже для калькулятора необходим микропроцессор, но его требуемая мощность настолько низка, что трудно поверить в то, что это микропроцессор. Все настолько привыкли к мощным компьютерам и в основном все сравнения выполняют с ним. Но стоит помнить, что только компьютеры требуют высокой мощности микропроцессора, а в остальных устройствах он может быть намного слабее. Тем не менее, посетив магазин техники http://www.nixstore.ru/, каждый стремится приобрести электронику с самой большой мощностью микропроцессора на всякий случай.

Как показывает практика, в любом устройстве мощность микропроцессора не бывает лишней, так как от него зависит производительность устройства. Особенно это актуально в мобильных телефонах, смартфонах, планшетах и прочей карманной электронике. Чем мощнее микропроцессор, тем быстрее устройства будут открывать различные приложения и реже будет происходить зависание операционной системы. В настоящее время производители смартфонов научились делать их на базе двухъядерных процессоров, что для смартфона хватает с излишком, так как до нынешнего времени даже компьютеры ещё собирают на базе двухъядерного процессора, правда более высокой мощности. Таким образом, имея мощный микропроцессор, смартфон имеет и большой объём оперативной памяти, что ещё больше открывает для него возможностей. Если обделить устройство оперативной памятью при наличии мощного микропроцессора, то не будет возможности использовать его на все 100%, так как маленький объём оперативной памяти тоже влияет на его производительность. Следовательно, самый лучший смартфон будет иметь высокие технические характеристики, что стоит учитывать при его покупке.

Просмотров: 1129
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: магазин техники

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

404 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

537 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик