Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
вс
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 59.00
EUR61.60 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Лепнина в интерьере: ее виды и особенности

Если вы ищите способ сделать свой интерьер уникальным и стильным, то на помощь вам придет лепнина. Лепнина – декоративный материал, который применялся еще в античные времена, а благодаря новым технологиям и доступным материалам, лепнина стала очень популярным материалом в наше современное время. Лепное украшение издавна применялось для отделки царских дворцов, дворянских усадьб, театров и красивейших музеев.
05.10.2013 06:09
Поделиться:

Гипсовая лепнина. Гипс – это натуральный, крепкий и очень надежный материал, который практически не деформируется во время работы с ним. На сегодняшний день строительные рынки предлагают нашему вниманию достаточно широкий выбор гипсовой лепнины самых различных фактур и форм, которая отлично подходит для декорирования внешних и внутренних стен помещения. На гипсовую лепнину отлично ложатся краски и лак, за счет которых гипсу можно придать самый разнообразный вид.

Конечно, гипсовый материал требует к себе не малой осторожности и бережного ухода. Его не рекомендуют использовать в влажных помещениях, так как гипс может быстро осыпаться. Главным плюсом гипсовой лепнины можно считать великолепную возможность – изготовление деталей по индивидуальному проекту, учитывая все пожелания заказчика.

Лепнина из полиуретана. Полиуретан является пластическим материалом, который очень широко используется в строительной сфере. В последнее время актуальным стало оформлять интерьер лепниной из этого материла, потому как преимущества полиуретана выгодно отличаются от других типов данного декора.

Полиуретановый материал очень жесткий и прочный, его можно монтировать без колебаний во влажных помещениях, он не деформируется и не трескается. Полиуретановая лепнина имеет небольшой вес, что дает крепить ее без особых осложнений. Этот материал гигроскопичен и устойчив к перепадам температуры.

Высокие технологии производства полиуретановой лепнины дают возможность добиться точного рельефа и четких размеров, что практически исключает подгонку декоративных элементов при монтаже.

Полистирол. Одним из самых дешевых способов украсить интерьер является полистироловая лепнина. Конечно, такая лепнина привлекает великим разнообразием представленных моделей и низкой ценой.

Полистирол очень легкий материал, при его монтаже не требуется особых навыков и бригада рабочих. Лепнина из этого материала не трескается и со временем практически не теряет форму. Ее легко окрашивать и мыть.

Евина - дизайн интерьеров

Просмотров: 1073
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лепнина, интерьер, гипсовая лепнина

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

371 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

516 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик