Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Вечер -4
Ночь -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.42
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Производство продукции с помощью электрической маслобойкой

Собственное ароматное и свежее масло можно получить из сливок первой свежести, которые приготовляются методом сепарирования молока через специальный бытовой прибор, называемый сепаратором.
04.10.2013 18:21
Поделиться:

  Процесс получения масла не представляется сложным с таким прибором, как маслобойка электрическая. По времени это занимает, как правило, от десяти до тридцати минут, но прежде чем приступать к несложному производству, следует грамотно собрать и настроить маслобойку.

Для изготовления качественного масла с длительным сроком хранения рекомендуется применять пастеризацию для сливок, полученных методом сепарирования. Для хорошей пастеризации сливки подвергаются нагреванию до температуры примерно тридцать пять градусов по Цельсию, при этом процесс пастеризации проходит при постоянном помешивании, но до кипения доводить не нужно. После этого необходимо произвести охлаждение до семи градусов. Если сливки получены в домашних условиях, со сроком более трех дней, то такие сливки взбиваются в сыром виде, но есть недостаток в виде кисловатого привкуса.

При жирной и загустевшей консистенции сливок рекомендуется произвести разбавление молоком до получения необходимой текучести. Для приготовления масла не подходят сливки с небольшой жирностью, приобретенные в розничной торговой сети. Минимальным объемом заливки в бак электрической маслобойки являются три литра сливок, а максимальным объемом служат девять литров сливок. Сигналом для завершения процесса получения свежего и вкусного домашнего масла является смешивания масляного зерна в однородную определенную массу, а пахта приобретает белый цвет конкретной прозрачности. Выкладывание производить на ровную плоскость, постелив клеенку или бумагу.

Просмотров: 701
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: маслобойка электрическая

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

757 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1550 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик