Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
ср
Утро −15
День −13
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.05
EUR69.25 69.51
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омичи услышат бандонеон

Омичи услышат бандонеон
Сегодня, 4 октября, редкий инструмент прозвучит в концертной программе Омского симфонического оркестра.
04.10.2013 14:15
Поделиться:

Сегодня во время программы "Новое звучание" в Концертном зале выступит молодой музыкант Александр Митенёв в сопровождении Омского симфонического оркестра во главе с главным дирижером Дмитрием Васильевым. Он будет солировать на редком для российской сцены инструменте – бандонеоне.

"Неизменный спутник", "голос аргентинского танго" – так называют этот инструмент, без звука которого невозможно танго, однако внешне он напоминает обычную гармошку. Музыка бандонеона ассоциируется с именем знаменитого аргентинского композитора Астора Пьяццоллы.

Александр Митенёв – первый российский исполнителем на бандонеоне. Его дебютное выступление состоялось в 2003, и с тех пор артист является постоянным участником различных танго-проектов и фестивалей в России и за рубежом.

В Омск я приеду со своим инструментом Major Pearl 2008 года выпуска. Это сотый (юбилейный) бандонеон лучшего немецкого мастера Увэ Хартенауэра, который изготовил его для моего учителя Виктора Виджены, солиста Gotan Project. Он передал его мне после моей победы в международном конкурсе в немецком городе Клингенталь. В настоящее время я сотрудничаю с различными голландскими коллективами. В России я много играю с филармоническими и камерными оркестрами, струнными ансамблями в таких городах, как Владивосток, Хабаровск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Пермь, Пенза, Вологда, Самара, Казань и во многих других,

– рассказал сам Александр Митенёв.

В сопровождении Омского симфонического оркестра музыкант сыграет танго четырех аргентинских композиторов: Астора Пьяццоллы и Карлоса Гарделя, а также двух их последователей – современных авторов Густаво Бейтельмана и Александра Шварца.

Начало концертной программы в 19 часов.

Просмотров: 2578
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омск кинофестиваль «Движение» приедет осенью

Организаторы перенесли дату проведение мероприятия с апреля на сентябрь.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик