Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
Ночь −7
Утро −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.60 69.94
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

ВТТВ-2013: танец маленьких экскаваторов и парад боевых машин

ВТТВ-2013: танец маленьких экскаваторов и парад боевых машин
Демонстрация техники военного, двойного и гражданского назначения прошла на полигоне ВДВ в поселке Светлый.
04.10.2013 11:25
Поделиться:

У въезда на полигон стоят выставочные боевые машины десанта и бронетранспортер. Трудно представить себе, глядя на эти неповоротливые махины (вес – около 8 тонн), как быстро они способны разгоняться. Маневры боевых машин омичам еще только предстоит увидеть на показательных выступлениях.

Демонстрация проходит на полигоне 242 учебного центра ВДВ. Полигон разделен на две части. В одной – мишенной – установлены блиндажи. Именно здесь будет разворачиваться операция ВД-отряда. Правая сторона напоминает площадку в автошколе, только горка высотой в 10-15 метров, а на самом поле вырыта траншея, заполненная водой. Посередине полигона открытая с двух сторон трибуна с навесом. Удобная конструкция для того, чтобы следить за событиями на обоих полях, в эту погоду оказалась исключительно неудачной: зрителей продувало насквозь.

Выставка открывается с воздуха. Первыми спланировали вниз десантники с флагами, за ними – группа девушек-парашютисток.

Первая часть программы была посвящена военной технике и вооружению ВДВ. Подробная опись снаряжения каждого члена отряда – от бинокля до модели подствольного гранатомета – и показательная операция. По легенде, на подступах поселка Светлый незаконное вооруженное бандформирование. Три боевые машины открывают огонь по террористам.

В небе ведет съемку в режиме реального времени беспилотник ПП-45. Легкий маленький самолет спускается с руки, поднимается до 500 метров и при этом совершенно бесшумен, что делает его незаменимым при разведывательных операциях. Для управления им, однако, требуется двое – пилот и оператор, который анализирует данные.

В перерывах между отделениями проводят показательные выступления с элементами рукопашного боя учебный центр ВДВ и сборная Омской области по силовому экстриму "Русская сила". Боец зубами тянет за собой "Камаз" и разбивает на груди бетонный блок.

Затем начинается демонстрация эксплуатационных характеристик машин. Бронетранспортер, БМД2 и БМД3 разгоняются на пересеченной местности, взлетают на горку и проплывают над водой. Выводят тяжелый механизированный комплекс ТММ-6, способный за 50 минут создать стометровый мост из шести пролетов. Выезжает вездеход "Арктика 3D" на воздушной подушке для работы в низких температурах. Выбрасывает на сто метров струю воды специальная противопожарная машина с увеличенным запасом огнегасящего состава.

Финальной частью выставки становится шоу танцующих экскаваторов. Водители повторяют трюк, вошедший в историю рекламы: экскаватор становится на свой ковш, а под ним проезжает мини-погрузчик. Завершает демонстрацию общий парад техники.

Комментариев: 2
Просмотров: 5768
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичей приглашают на выставку, посвященную гражданской обороне

В экспозиции представлены исторические документы, миноискатель, взрывная машинка и многое другое.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик