Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
День -5
Вечер -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.85 64.65
EUR 67.43 69.63
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Виды профнастила и их особенности

Виды профнастила и их особенности
Профнастилом называют листовой металлопрокат, который может быть оцинкованным или окрашенным. При этом он может иметь продольные углубления, иметь прямоугольную, волнообразную или трапециевидную форму. Применяется профнастил в основном в сфере строительства.
04.10.2013 02:06
Поделиться:

Профнастил оцинкованный – самый недорогой из видов. Такой металлопрокат используется при возведении заборов и ограждений, а также при осуществлении кровельных работ. В зависимости от того, каким методом был произведен материал, он имеет некоторые особенности, но всегда на лист сверху наносится цинк гальваническим методом, после чего при помощи профилегиба ему придается нужная форма. Недостаток таких изделий заключается в том, что они недолговечны и требуют ухода, не смотря на то, что цинкование значительно увеличивает эксплуатационные характеристики.

Возможно и использование такого покрытия для профнастила, как алюцинк. С его помощью значительно увеличивается устойчивость материала к коррозии, лист становится более пластичным и эластичным, что значительно увеличивает спектр его возможного применения.

Самый практичный и распространенный вид профнастила – с покрытием из полимеров. Такое покрытие может осуществляться полиэстром, пуралом или пластизолом. Все эти материалы придают профнастилу прочность и долговечность, а эстетичный вид сохраняется очень продолжительное время. Полимерное покрытие позволяет делать самые разнообразные покрытия в цветовом плане. За счет этого профнастил с полимерным покрытием зачастую используется не только в практических целях, но и в эстетических. Например, таким материалом можно сделать облицовку стен, воздвигнуть забор или обустроить кровлю. Сфера применения здесь действительно широка и это все возможно благодаря прочности и эстетичности материала.

Просмотров: 901
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Профнастил

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

732 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1525 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик