Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
День -4
Ночь -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Определенная номенклатура ввозимой продукция требует наличия лицензии Минпромторга

Определенная номенклатура ввозимой продукция требует наличия лицензии Минпромторга
Существует определенный перечень товаров, которые ввозятся или вывозятся за границы Таможенного Союза по лицензии, выдаваемой Министерством промышленности и торговли России. 
03.10.2013 14:01
Поделиться:

Если товары не попадают под требование лицензирования, то министерские чиновники обязаны выдать письмо с отказом, где будут разъяснены все причины и разрешено оформление. В случае, если ввозимая товарная продукция внесена в перечень лицензирования, то требуется лицензия Минпромторга на ввоз.

Помимо лицензии Министерства, которая является разрешением ввоза или вывоза товаров на территорию ТС, может понадобиться оформление нотификации ФСБ, заключения РЧЦ, разрешения ФСКН или других документов, подтверждающих законность ввоза определенного вида товаров. Подобные документы, разрешающие ввоз или вывоз товаров, выдаются предприятиям и организациям, занимающимся внешнеторговой деятельностью и имеющим право на получения такой разрешительной документации по законодательству Российской Федерации.

Выдаются несколько видов лицензий на ввоз или вывоз, разделяющихся по срокам действия. У разовой лицензии срок действия ограничен рамками контракта или нормативным документом, являющимся причиной выдачи. Для исключительной лицензии срок действия устанавливает Комиссия, а у генеральной лицензии срок действия до одного года.

Просмотров: 1381
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лицензия Минпромторга на ввоз

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

474 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

594 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник %BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%91%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9E%D0%90%D0%9E" class="under">Все упоминания (3)

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик