Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
ноября
вт
День −6
Вечер −8
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.50 67.75
EUR76.00 76.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

"Роспечать" опасается, что помещения Главпочтамта отберут за долги

Как выяснилось, помещения на Герцена, 1 были заложены в счет кредитной линии.
02.10.2013 17:20
Поделиться:

Рассмотрение заявления "Роспечати" (ОАО "Предприятие распространения, обработки, сбора печати”) состоялось 18 сентября в областном арбитраже. Как оказалось, в июне 2011 года предприятие заключило договор, по которому один из банков предоставил кредитную линию размером 50 млн рублей. В качестве залога были внесены помещения по адресу Герцена, 1 (Главпочтамт). Среди них: нежилые помещения общей площадью 1702 кв. метра, двухэтажное здание с пристройкой, где располагаются склады и мастерские, а также земельный участок под самим зданием площадью 1503 кв. метра.

В мае 2013 года банк через арбитражный суд Омской области потребовал взыскать с должника 25 млн 290 тыс. рублей, получив в итоге положительное решение. Далее банкиры обратились уже в "Роспечать", требуя передать в счет долга упомянутую недвижимость во внесудебном порядке. Впоследствии долги и вовсе переуступили некоему ООО "Гарант-Ритейл".

"Роспечать" обратилась к банку за реквизитами нового кредитора для погашения долга, и копией договора уступки прав требования, однако такой информации добиться не смогла. В итоге им пришлось просить у суда наложить на помещения арест, чтобы не потерять недвижимость до завершения судебных тяжб. ОАО "Роспечать" заявила, что действия банка и нового кредитора "направлены на захват объектов недвижимости принадлежащих ОАО "Роспечать", и попросила "наложить на них арест в рамках настоящего иска", указывается в материалах суда.

Судья Наталья Лебедева, однако, "Роспечати" отказала, на основании того, что возможность изъятия недвижимости и договор переуступки прав никак не связаны:

Доводы, приведенные в заявлении о принятии обеспечительных мер, носят предположительный характер и не подтверждены доказательствами.

Также отмечается, что требование признать договор между банком и "Гарант-Ритейлом" недействительным является нематериальным, тогда как арест помещений носит материальный характер. Теперь истец имеет право подать апелляционную жалобу в срок до 18 октября.

Просмотров: 2357
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик