Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Вечер -9
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.60  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что такое «мастэктомия»

Что такое «мастэктомия»
Мастэктомия представляет собой хирургическое удаление молочной железы. Множество подобных операций проводят для лечения рака молочных желез не только у женщин, но в некоторых случаях и у мужчин. 
29.09.2013 23:06
Поделиться:

Иногда для удаления опухоли используют другие хирургические методы лечения. К примеру, людям с обширным раком груди может проводиться двусторонняя мастэктомия, заключающаяся в удалении тканей в обеих грудях. Но немногие знают, что мастэктомия может существенно снизить, но не устранить риск рака молочных желез.

Очень важно, чтобы эту операцию проводили только после обсуждения с врачом и тщательного анализа. Некоторым мужчинам мастэктомия может пригодиться при гинекомастии в косметических целях. Решение о выборе вида мастэктомии должен делать хирург, который выполняет операцию, онколог и пластический хирург, который будет выполнять реконструкцию груди. Немногие методы невозможно применить зависимо от тяжести рака и его локализации.

Перед проведением данной операции нужно рассмотреть такие вопросы:

1. Размер и расположение опухоли в груди, насколько велико поражение груди. 2. Семейный анамнез, возраст пациента, общее состояние здоровья, наличие менопаузы. 3. Необходимость реконструкции груди. Ее можно сделать или сразу после проведения операции, или немного позже.

Также важна подготовка к операции мастэктомии. Для этого вам нужно будет пройти предварительное обследование, которое будет включать в себя рентгенографию грудной клетки, компьютерную томографию, а также, конечно же, анализ крови, дабы точно определить локализацию опухоли. Нужно определить, сможет ли рак распространиться на кости, легкие, печень, лимфатические узлы и т.д.

Незадолго до операции вас попросят прекратить прием ибупрофена, аспирина, а также напроксена, витамина Е и других лекарств, затрудняющих свертывание крови. В день операции в точности следуйте инструкциям медсестры или врача о питье или еде до операции.

Просмотров: 1473
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: мастэктомия

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

888 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1630 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик