Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Ночь -9
Утро -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.72  
EUR68.30 68.59
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

«ЮСОН» создает авиакомпанию

«ЮСОН» создает авиакомпанию
 Генеральный директор компании «ЮСОН» Василий Цой отметил свое 50-летие. Редакция не только поздравила его с юбилеем, но и расспросила, как «ЮСОН» преодолевает кризис и какие у него дальнейшие планы.
27.03.2009 12:24
Поделиться:
   – В первую очередь хочу сообщить весьма позитивную для «ЮСОНа» новость. После длительных переговоров достигнута договоренность с одной российской финансовой компанией об открытии финансирования наших проектов сроком на пять лет.
     Первыми от кризиса пострадали те, кто ушел в производство, в «длинные деньги», в том числе и наша компания. Деревопереработку нам пришлось в конце прошлого года заморозить, потому что было непонятно, какие объемы поставок сохранятся. Наш немецкий партнер пересмотрел свои планы и решил существенно снизить закупку древесины. Но в конце января мы провели переговоры с другими немецкими компаниями, которые проявили интерес к омской древесине. Надеюсь, что в феврале ситуация выровняется, определимся с объемами поставок и запустим деревоперерабатывающее производство.
     В прошлом году по контракту мы поставляли по 22 машины лесоматериалов ежемесячно и в общей сложности реализовали более 3,5 тысячи кубометров лиственницы. Наши трудности из-за перетасовки направлений сбыта заканчиваются, потому что потребность в лесоматериалах есть и будет. Надеюсь, что к нашим старым контрактам добавятся новые объемы, и поставки возрастут, что позволит запустить деревоперерабатывающее производство на полную мощность.
     Несмотря на кризис, по-прежнему актуально самолетостроение. Из-за прекращения финансирования наших авиапроектов не удалось выполнить то, что планировалось: получить международный сертификат на самолет Ан-3 и провести усовершенствование двигателя ТВД-20. Многие зарубежные и российские компании по-прежнему проявляют интерес к малой авиации и готовы вкладывать деньги в производство самолетов. Но чтобы покорять рынок, нужно организовать современный сервис по обслуживанию и эксплуатации самолетов Ан-3, а это тоже требует немалых средств.
     Наша компания решила всерьез заняться международной торговлей. Если раньше мы занимались ею узкоспециализированно, то сейчас собираемся не ограничиваться группой товаров, а стать всеядными. В конце концов, не важно, чем торговать, лишь бы была гарантированная прибыль. Из-за кризиса многие старые торговые схемы и пути обрушились, поэтому есть хорошая возможность закрепиться на этом рынке. Кроме того, собираемся расширять наше деревоперерабатывающее производство, с учетом открывшихся перспектив по финансированию.
     Не может не радовать, что наши партнеры, которые сами оказались в сложной ситуации, не стали выкручивать нам руки за невыполнение условий контрактов из-за кризиса. В то же время есть серьезное разочарование, что банковская система не перестроилась и продолжает работать в старом ключе. К сожалению, наши банки пользуются методологией, разработанной в докризисное время. Во время кризиса применять старые технологии просто неразумно. А многие банки действуют так, как будто никакого кризиса нет и в помине.
     Вложения в производство быстро окупить нельзя. Но вместо того, чтобы попытаться вместе выйти из сложной ситуации, банки решили переложить весь груз ответственности на своих клиентов, взявших краткосрочные кредиты на долгосрочные проекты. Наше заложенное в обеспечение кредитов имущество банки продавали с молотка, хотя можно было найти более разумный и взаимовыгодный выход. В то же время сами банки получают солидную финансовую помощь от государства, но эти деньги не попадают в реальный сектор экономики, а используются для спекулятивных операций.
     Мы собираемся раскручивать свои бизнесы без банков, переключаясь на частных инвесторов, которые готовы вкладывать свои деньги в тот или иной проект. Нам удалось сформировать базу, на которую можно опираться и без крупных капиталовложений. По лесопереработке мы можем перейти на процессинг, международная торговля тоже требует крупных вложений. Кроме того, с начала этого года наша компания запустила еще один перспективный проект по созданию собственной авиакомпании, которая будет заниматься грузоперевозками. Надеюсь, уже ко второму полугодию наша авиакомпания приступит к работе.
     Столкнувшись с жесткой позицией банков, не только наша компания, но и многие другие вынуждены были отказаться от банковских кредитов. Поэтому уже через два-три месяца у многих банков может появиться проблема с размещением денег. Думаю, многие банки не переживут нынешний кризис, потому что на помощь предприятий, которые они отказались поддержать в трудную минуту, им, когда у них возникнут проблемы, нельзя будет рассчитывать.
Просмотров: 2214
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Цой

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

708 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1497 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик