Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
января
сб
Утро −20
День −22
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.81
EUR69.32  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Газовый котел для системы отопления

Существует большое количество моделей и производителей газовых котлов для системы отопления. Условно, все газовые котлы можно подразделить на две основные категории: настенные и напольные. Плохо разбирающийся в этом вопросе потребитель может сказать, что разницы в том, висит котел на стене или стоит на полу, большой нет.
26.09.2013 23:23
Поделиться:

  На самом деле, это далеко не так. Они существенно отличаются по своей комплектации и конструкции. Обратившись в региональный центр Viessmann, можно получить более полную консультацию по устройству напольных и настенных газовых котлов.

В традиционном варианте, газовые колы выпускаются напольного типа. Такой конструкции уже несколько десятков лет и за все эти годы, напольные газовые котлы заслужили уважение среди потребителей за свою надежность и долговечность в эксплуатации. Для изготовления теплообменника в газовых котлах используют сталь или чугун. Сказать какой из этих материалов лучше, однозначно нельзя. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Чугун очень хрупкий материал, поэтому особое внимание стоит уделять его транспортировки, так как от малейшего физического воздействия или удара, могут образоваться микротрещины. Но с другой стороны, чугун меньше подвержен коррозии, в отличие от газовых котлов, изготовленных из металла. Еще один недостаток газового котла, изготовленного из чугуна, заключается в возможности образования трещин в результате использования жесткой воды. Образования трещин в процессе эксплуатации связано со свойствами самого чугуна, а разрушение наступает в результате локальных перегревов. Приобретать газовый котел рекомендуется от известных производителей, а их установкой, как и монтажом системы отопления, должны заниматься только профессионалы.

Просмотров: 1155
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик