Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
День -4
Ночь -6
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75  
EUR61.15 61.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Газовый котел для системы отопления

Существует большое количество моделей и производителей газовых котлов для системы отопления. Условно, все газовые котлы можно подразделить на две основные категории: настенные и напольные. Плохо разбирающийся в этом вопросе потребитель может сказать, что разницы в том, висит котел на стене или стоит на полу, большой нет.
26.09.2013 23:23
Поделиться:

  На самом деле, это далеко не так. Они существенно отличаются по своей комплектации и конструкции. Обратившись в региональный центр Viessmann, можно получить более полную консультацию по устройству напольных и настенных газовых котлов.

В традиционном варианте, газовые колы выпускаются напольного типа. Такой конструкции уже несколько десятков лет и за все эти годы, напольные газовые котлы заслужили уважение среди потребителей за свою надежность и долговечность в эксплуатации. Для изготовления теплообменника в газовых котлах используют сталь или чугун. Сказать какой из этих материалов лучше, однозначно нельзя. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Чугун очень хрупкий материал, поэтому особое внимание стоит уделять его транспортировки, так как от малейшего физического воздействия или удара, могут образоваться микротрещины. Но с другой стороны, чугун меньше подвержен коррозии, в отличие от газовых котлов, изготовленных из металла. Еще один недостаток газового котла, изготовленного из чугуна, заключается в возможности образования трещин в результате использования жесткой воды. Образования трещин в процессе эксплуатации связано со свойствами самого чугуна, а разрушение наступает в результате локальных перегревов. Приобретать газовый котел рекомендуется от известных производителей, а их установкой, как и монтажом системы отопления, должны заниматься только профессионалы.

Просмотров: 981
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

643 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

732 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик