Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Утро -8
День 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Из истории – в настоящее – будущее

Из истории – в настоящее – будущее
Анастасия Окунева: "Я действительно хочу, чтобы Омск восстановил свой статус "Города-сада", чтобы горожане снова его полюбили".
26.09.2013 22:33
Поделиться:

Прежде всего, хотелось бы обратить внимание уважаемого жюри и горожан на видеоролик, который четко характеризует нынешнее душевное состояние жителей города и демонстрирует, в каком эстетическом состоянии находится Омск.

Если вы посмотрели этот видеоролик, то переходим к основному моменту.

Американцы всегда отличались своей креативностью, даже выдумкой прославленных на весь мир супергероев (Бэтмен, Человек-паук, Росомаха) – все они вымышленные, но почему-то пользуются популярностью даже в нашей стране, где забыли о трех русских богатырях. Поэтому предлагаю свою идею, которая перевернет, непременно, сознание русских, а также уничтожит навсегда "небылицы" иностранцев о русских.

Первый объект.

Начнем с Тарских ворот. На этом месте, перед входом в Омскую крепость мы возводим музей, предложенный на лекции Константина Гаранина, из нефтегазовой трубы, что характеризует наличие нефти и газа среди наших природных ресурсов. Назвать его предлагаю "Мы живы" им. Ф. М. Достоевского. Внутри соорудить несколько этажей, каждый из которых демонстрирует сцену одного из произведений: первый - "Преступление и наказание", второй - "Идиот", третий -  "Братья Карамазовы". Сделать сквозной проход через музей по первому этажу в "маленькую страну". И название этой "страны" – "Русская шкатулка".

Второй объект.

При выходе из самого маленького музея в мире посетители и туристы встретят восковые фигуры - прототипы русских людей в шапках-ушанках, валенках, тулупах (мужчины), сарафанах (женщины), которые указывают руками, как бы подразумевая: "Добро пожаловать! Проходите дальше в нашу "страну". Это покажет иностранцам, как всё-таки мы, русские, гостеприимны и, действительно, в Сибири носили/носят в мороз такие виды одежды.

Третий объект.

Где-то поодаль от самого входа на немного огороженной территории мы организуем сцену, опять же из восковых фигур, как Фёдора Михайловича ведут на каторгу.

Четвертый объект.

Вернемся ко входу в "страну нашу". По берегам улицы настроить несколько пунктов питания "Блинчики бабушки", "Квас из бочки", "Вареники от Пацюка и кузнеца Вакулы", "Рыба золотая", "Медовуха", "Русские щи" и т. д. В российских городах совсем не осталось мест, где можно насладиться русской кухней. Было бы здорово, если бы архитекторы показали, что Россия - экострана и, например, на крышах кафе поставить солнечные батареи-крыши, рядом - ветряные мельницы. Этот факт привлечет большое количество и ученых, и туристов со всего мира.

Пятый объект.

Далее большая часть – лабиринт из кустарников или сад из цветов, то, что могло бы вернуть статус "зеленого огорода" Омску; построенный после небольшой аллеи кафе-забегаловок, где, кстати, могут играть на русских народных инструментах музыканты и даже такие группы, как "Оттава-Ё". Музыкальные вечера станут одним из рычагов воскрешения русской культуры. Можно построить по описанию А. П. Чехова из пьесы "Вишневый сад" и перед входом поставить памятники/восковые фигуры нескольким - а может только А. П. Чехову - классикам русской литературы: А. С. Пушкину, М. Ю. Лермонтову.

Шестой объект.

Внутри сада/лабиринта установить опять же восковые фигуры (а может, их Москва подарит нам, Медведев же поддерживает идею проекта) тех персонажей, которыми изобилуют русский фольклор и искусство: "Маша и Медведь" - мультфильм современный, Рыбак и Золотая рыбка, Колобок, Золотой петушок, Волк и Заяц из «Ну, погоди», Ученый кот Пушкина, Кощей бессмертный, Баба-Яга, Кикимора, Леший, Змей Горыныч и на выходе из лабиринта/сада - Три богатыря. Еще один рычаг к воскрешению культуры.

Седьмой объект.

Пройдя лабиринт/сад, изучив русский фольклор, мы переходим в современное время. Здесь можно установить большое изваяние хоккеисту, ведь Омск и хоккей - неделимые понятия. Рядом построить несколько площадок для занятий баскетболом, волейболом, катанием на скейтбордах и т.д. и т.п.

Восьмой объект.

Построить большое окно "Окно в Европу", которое характеризует, что культура Запада также имеет место быть в России, Омске. Сделать так, чтобы люди могли проходить через него и следовать дальше по дорожке.

Девятый объект.

Организовать танцевальные площадки с направлениями европейской моды: бачата, кизомба, меренге, танго и т.д. и т.п. Фонари, лавочки, мужчина с аккордеоном... Люди смогут отдыхать по-настоящему.

Это был последний объект. Я действительно хочу, чтобы Омск восстановил свой статус "Города-сада", чтобы горожане снова его полюбили. А если жители города любят, то они сплачиваются и становятся не горожанами, а народом, нацией, патриотами своего города, своей страны.

Выполнила: неравнодушная студентка СибГУФК кафедры "Связи с общественностью", 2 курс

Окунева Анастасия Геннадьевна

Просмотров: 2410
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Омская крепость, Идея оформления

Читайте также:

Изображение

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Сбербанк запустил акцию «Новогоднее предложение», в ходе которой базовые ставки по продуктам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» снижены на 0,5 п.п.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

412 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1148 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик