Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
Ночь -5
День -0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Из истории – в настоящее – будущее

Из истории – в настоящее – будущее
Анастасия Окунева: "Я действительно хочу, чтобы Омск восстановил свой статус "Города-сада", чтобы горожане снова его полюбили".
26.09.2013 22:33
Поделиться:

Прежде всего, хотелось бы обратить внимание уважаемого жюри и горожан на видеоролик, который четко характеризует нынешнее душевное состояние жителей города и демонстрирует, в каком эстетическом состоянии находится Омск.

Если вы посмотрели этот видеоролик, то переходим к основному моменту.

Американцы всегда отличались своей креативностью, даже выдумкой прославленных на весь мир супергероев (Бэтмен, Человек-паук, Росомаха) – все они вымышленные, но почему-то пользуются популярностью даже в нашей стране, где забыли о трех русских богатырях. Поэтому предлагаю свою идею, которая перевернет, непременно, сознание русских, а также уничтожит навсегда "небылицы" иностранцев о русских.

Первый объект.

Начнем с Тарских ворот. На этом месте, перед входом в Омскую крепость мы возводим музей, предложенный на лекции Константина Гаранина, из нефтегазовой трубы, что характеризует наличие нефти и газа среди наших природных ресурсов. Назвать его предлагаю "Мы живы" им. Ф. М. Достоевского. Внутри соорудить несколько этажей, каждый из которых демонстрирует сцену одного из произведений: первый - "Преступление и наказание", второй - "Идиот", третий -  "Братья Карамазовы". Сделать сквозной проход через музей по первому этажу в "маленькую страну". И название этой "страны" – "Русская шкатулка".

Второй объект.

При выходе из самого маленького музея в мире посетители и туристы встретят восковые фигуры - прототипы русских людей в шапках-ушанках, валенках, тулупах (мужчины), сарафанах (женщины), которые указывают руками, как бы подразумевая: "Добро пожаловать! Проходите дальше в нашу "страну". Это покажет иностранцам, как всё-таки мы, русские, гостеприимны и, действительно, в Сибири носили/носят в мороз такие виды одежды.

Третий объект.

Где-то поодаль от самого входа на немного огороженной территории мы организуем сцену, опять же из восковых фигур, как Фёдора Михайловича ведут на каторгу.

Четвертый объект.

Вернемся ко входу в "страну нашу". По берегам улицы настроить несколько пунктов питания "Блинчики бабушки", "Квас из бочки", "Вареники от Пацюка и кузнеца Вакулы", "Рыба золотая", "Медовуха", "Русские щи" и т. д. В российских городах совсем не осталось мест, где можно насладиться русской кухней. Было бы здорово, если бы архитекторы показали, что Россия - экострана и, например, на крышах кафе поставить солнечные батареи-крыши, рядом - ветряные мельницы. Этот факт привлечет большое количество и ученых, и туристов со всего мира.

Пятый объект.

Далее большая часть – лабиринт из кустарников или сад из цветов, то, что могло бы вернуть статус "зеленого огорода" Омску; построенный после небольшой аллеи кафе-забегаловок, где, кстати, могут играть на русских народных инструментах музыканты и даже такие группы, как "Оттава-Ё". Музыкальные вечера станут одним из рычагов воскрешения русской культуры. Можно построить по описанию А. П. Чехова из пьесы "Вишневый сад" и перед входом поставить памятники/восковые фигуры нескольким - а может только А. П. Чехову - классикам русской литературы: А. С. Пушкину, М. Ю. Лермонтову.

Шестой объект.

Внутри сада/лабиринта установить опять же восковые фигуры (а может, их Москва подарит нам, Медведев же поддерживает идею проекта) тех персонажей, которыми изобилуют русский фольклор и искусство: "Маша и Медведь" - мультфильм современный, Рыбак и Золотая рыбка, Колобок, Золотой петушок, Волк и Заяц из «Ну, погоди», Ученый кот Пушкина, Кощей бессмертный, Баба-Яга, Кикимора, Леший, Змей Горыныч и на выходе из лабиринта/сада - Три богатыря. Еще один рычаг к воскрешению культуры.

Седьмой объект.

Пройдя лабиринт/сад, изучив русский фольклор, мы переходим в современное время. Здесь можно установить большое изваяние хоккеисту, ведь Омск и хоккей - неделимые понятия. Рядом построить несколько площадок для занятий баскетболом, волейболом, катанием на скейтбордах и т.д. и т.п.

Восьмой объект.

Построить большое окно "Окно в Европу", которое характеризует, что культура Запада также имеет место быть в России, Омске. Сделать так, чтобы люди могли проходить через него и следовать дальше по дорожке.

Девятый объект.

Организовать танцевальные площадки с направлениями европейской моды: бачата, кизомба, меренге, танго и т.д. и т.п. Фонари, лавочки, мужчина с аккордеоном... Люди смогут отдыхать по-настоящему.

Это был последний объект. Я действительно хочу, чтобы Омск восстановил свой статус "Города-сада", чтобы горожане снова его полюбили. А если жители города любят, то они сплачиваются и становятся не горожанами, а народом, нацией, патриотами своего города, своей страны.

Выполнила: неравнодушная студентка СибГУФК кафедры "Связи с общественностью", 2 курс

Окунева Анастасия Геннадьевна

Просмотров: 2479
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Омская крепость, Идея оформления

Читайте также:

Изображение

Сбербанк запустил новые акции по продуктам лизинга для малого бизнеса

В феврале 2017 года в Сбербанке стартовала программа субсидирования части авансового платежа по договорам лизинга колесных транспортных средств.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

479 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

600 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик