Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Омский музей просвещения "Прошлое – Настоящее – Будущее"

Омский музей просвещения  "Прошлое – Настоящее – Будущее"
В.С. Польский: "Просвещение в России было основным для получения знаний о будущем России, своего поселения и семьи. Ответы на вопросы как жить дальше, что делать - стоят перед основной массой людей – жителей г. Омска и Омской области, ищущих промысел своей судьбы".
26.09.2013 21:25
Поделиться:

Разработал

Польский В.С.

Стацинский В.М.

 

Партнеры:

МНП АРСИТ

ОООО ГИРЛ "Светоч"

ИП Киямов Р.Г.

В глубокую старину храмы в центре сельских и городских поселений выполняли функции хранения и накопления знаний (библиотека, школа (институт), лаборатории и мастерские), получения услуг цивилизации в виде советов и решений, обмена опытом, способами, методами и методологией для своего настоящего и будущего.

Коммуникация с внешним миром проходили в виде собраний на площадях и присутственных местах, когда решалась судьба того или иного дела. Они также служили для проведения гуляний праздников и парадов.

В настоящее время центр города практически не работает на жителей г. Омска, не несет свою социальную нагрузку – услуг цивилизации. Чтобы понять глубину процессов сегодняшнего дня необходимо иметь анализ и знания истории тысячелетий. Это дает возможность увидеть более верно вектора будущего. И это место – исторический центр должно соответствовать этому предназначению. В этом видится его социальная и цивилизованная роль.

В настоящее время можно восстановить плац для общественных мероприятий, праздников, парадов и гуляний, выставки достижений горожан как подарки городу – его жителям и гостям города.

Понимая роль г. Омска как центра Евразии необходимо все акты международного сотрудничества и развития для города и области проводить в данном историческом месте. Проведение конгрессов, симпозиумов и выставок, а также обмена достижениями необходимо связывать с данным историческим местом. При этом создается имидж данного места как главного места города и Евразии.

Исходя из данной исторической предназначенности центра города, необходимо восстановить исторические памятники, либо создать музейные экспонаты по истории города и этого места. Музеи нашего города в основном художественные и краеведческие, музеев знания практически нет. В России (г. Москва) имеется Политехнический музей, главная роль которого - просвещение достижений в науке, технике, искусстве. Там авторы доносят до простых горожан свои сложные замыслы нового видения будущего, приобщая их к своему предназначению быть впереди, быть пионерами своего дела. Это является большим нравственным подвигом, который зовет других быть такими.

В этой связи к данному месту подходит тема создания музея авиационной и космической и военной техники и технологий. В городе много профессиональных и частных музеев, которые имеют довольно большие фонды и большинство экспонатов так и не увидит зритель. Необходим постоянно-действующий выставочный комплекс, выстроенный по самым современным технологиям и требованиям, чтобы принимать зарубежные экспонаты. Такой базы в Омске нет или не в полной мере отвечает строгим международным требованиям. Необходимо открыться миру своими богатствами и достижениями и совершать дипломатию мира посредством обмена знаниями, успехами в сотрудничестве и решении общих и частных проблем.

Инновационное развитие города и области предусматривает создание новых рабочих мест – самых высокотехнологичных, которых еще нет. И в этом состоит замысел выставлять на продажу инновационные рабочие места – это то, что ждет человека в будущем. Предлагаем посредством музейных технологий с соединением просветительства, инноваций передавать новые знания потребителям для их выгоды быть первыми, быть соучастниками создания нового и будущего, которое дает хоть на шаг, быть впереди. А это много значит.

Авторский коллектив НП "Ассоциация инновационного развития" наработал технологии знания, опыт внедрения новых решений, разработали технологии визуализации объектов знания. Это дает посетителю музея увидеть себя в будущем. Так сложилось, в проекте появились партнеры, которые предоставляют людям увидеть своё предназначение, построить правильные отношения с людьми, развивать свои интеллектуальные способности и навыки. Это реализовано в мероприятиях Молодежный лагерь и Форум "Интеллектуальные чтения" (2002-3, 2012-3 гг).

Визуализация объектов знания, особенно процессов развития и функционирования города, как агломерации, поможет создать системы мониторинга эффективности решения проблем города – своеобразный ситуационный информационный центр, в котором каждый, может спрогнозировать своё будущее и принять самое активное участие в создании будущего у города.

Для этого необходимо здание и прилегающее к нему пространство площади (плац), которое будет выполнять свою социальную роль быть впереди каждому и всему городу в целом.

Технологически это можно сделать, используя механизм государственно-частного партнерства, а именно на соединении просветительской деятельности существующего Омского музея просвещения и интеллектуальных технологий НП "Ассоциация инновационного развития" с участием омичей и хозяйствующих субъектов города создать всем миром проект Омский музей просвещения "Прошлое – Настоящее - Будущее". Данный замысел является мировой новизной, что будет привлекать к нему жителей России и Евразии.

Это даст мощный толчок развитию города и создаст образ и уклад жизни новаторского города. Этому есть все основания при условии, что это будет способствовать прекращению оттока молодежи города в другие регионы. Это снимет угрозу умирания города Омска. Технологии трансформирования пространства первых этажей позволит открыть вечернюю увлекательную программу отдыха, интеллектуального и физического состязания. Омская крепость будет работать на город, его жителей почти круглые сутки и годы.

Место для данного музея и международного делового и научного комплекса в едином здании можно представить на месте ТЭЦ-1.

Ставя цели создания на базе комплекса задачи развития новаций, а также новой политики, культуры и философии в жизненном укладе будущей цивилизации. Эскиз представленный для реализации предусматривает размещение представленных функций на основе структуры и механизма построения проекта, а также даны взаимосвязи разных технологий, которые работают на системный эффект, проявляющийся в его функционировании и поведении. Привязка здания к местности внесет коррективы в архитектуре его облика, это закономерно, а, возможно, он впишется и создаст доминанту всего ансамбля "Омской крепости".

Рис. 1 Эскиз архитектурного ансамбля "Омский музей просвещения "Прошлое – Настоящее – Будущее".

Вложения в создание данного проекта решит многие проблемы развития музейного дела и туризма в г. Омске и области, а именно высокие технологии хранения, реставрации создавать в новом помещении дешевле, чем реконструировать исторические здания существующих музеев. При этом решается проблема для помещения самого музея, у которого нет площадей.

В данной конструкции предусмотрены помещения для выставок, деловых и просветительных мероприятий и встреч, дипломатически приемов, панорамных экспозиций визуализированных объектов знания, как для самостоятельного освоения, так и посредством экскурсовода-эксперта новых знаний. Современная техника позволит приблизить события в Омской крепости к интересантам в разных точках мира, особенно по проблемам развития науке, технике, здравоохранении и других направления деятельности человека, учреждений и предприятий.

Высокая планка создания на базе просветительства и новых технологий Когнитивного университета привлечет в Омск новый вид туризма – Знаниевый. За короткое время всего несколько минут, и посетитель войдет в сложные процессы и сможет в дальнейшем самостоятельно развивать свои знания и создавать свои модели, особенно процессные, по которым можно видеть своё будущее и своё место в нём.

Ниже приведена для примера модель, которая позволяют молодому человеку и старшего возраста определить объем знаний, освоенных им и сформировать программу собственного развития, чтобы быть компетентным. Либо подбирать в команду партнера (помощника руководителя), имеющего больше знаний в тех сферах, где он не компетентен, а осваивать нет ресурсов времени, а дело не ждет.

Рис. 2. Модель Ноосфера знаний

Качественные информационные модели разработаны для многих сфер деятельности (их более 100). Музей "Полилогизма", в котором ориентация в знании обеспечивается архитектурой здания в форме специализированных помещений, а наполнение их пространством визуализированных объектов знания обеспечит самостоятельное усвоение посетителем искомого знания, выполнение исследовательских работ по экстернатной системе (школа, вуз, соискательство, докторантура).

Систематизация знания по теме исследования на уровне кандидата и доктора наук позволяет успешно и в срок защитить диссертацию. Имеется практика подготовки моделей на материалах исследований для докторских и кандидатских диссертационных работ. Использовались данные технологии для законопроектирования и инновационного развития, представления сложных процессов обществе, особенно системных, где упрощения не допустимы.

Вовлечение музеев и исторического знания, а также инновации – современные знания для будущих рабочих мест - инновации притянут интерес туристов для получения новых знаний, побудят людей к мысли о творчестве, к новым поворотам своей судьбы. Это создаст условия появлению новых пассионариев, которые возьмут ответственность за будущее поселений их плотность увеличиться.

Председатель правления НП «Ассоциация инновационного развития»

Польский В.С.

Комментариев: 1
Просмотров: 3846
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Омская крепость, Идея оформления

Читайте также:

Изображение

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Сбербанк запустил акцию «Новогоднее предложение», в ходе которой базовые ставки по продуктам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» снижены на 0,5 п.п.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

Пол Уильям [гость] [Комментарий удален] Причины

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

443 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1191 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик