Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
Ночь -1
День -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.30 59.30
EUR58.80 62.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Омский музей просвещения "Прошлое – Настоящее – Будущее"

Омский музей просвещения  "Прошлое – Настоящее – Будущее"
В.С. Польский: "Просвещение в России было основным для получения знаний о будущем России, своего поселения и семьи. Ответы на вопросы как жить дальше, что делать - стоят перед основной массой людей – жителей г. Омска и Омской области, ищущих промысел своей судьбы".
26.09.2013 21:25
Поделиться:

Разработал

Польский В.С.

Стацинский В.М.

 

Партнеры:

МНП АРСИТ

ОООО ГИРЛ "Светоч"

ИП Киямов Р.Г.

В глубокую старину храмы в центре сельских и городских поселений выполняли функции хранения и накопления знаний (библиотека, школа (институт), лаборатории и мастерские), получения услуг цивилизации в виде советов и решений, обмена опытом, способами, методами и методологией для своего настоящего и будущего.

Коммуникация с внешним миром проходили в виде собраний на площадях и присутственных местах, когда решалась судьба того или иного дела. Они также служили для проведения гуляний праздников и парадов.

В настоящее время центр города практически не работает на жителей г. Омска, не несет свою социальную нагрузку – услуг цивилизации. Чтобы понять глубину процессов сегодняшнего дня необходимо иметь анализ и знания истории тысячелетий. Это дает возможность увидеть более верно вектора будущего. И это место – исторический центр должно соответствовать этому предназначению. В этом видится его социальная и цивилизованная роль.

В настоящее время можно восстановить плац для общественных мероприятий, праздников, парадов и гуляний, выставки достижений горожан как подарки городу – его жителям и гостям города.

Понимая роль г. Омска как центра Евразии необходимо все акты международного сотрудничества и развития для города и области проводить в данном историческом месте. Проведение конгрессов, симпозиумов и выставок, а также обмена достижениями необходимо связывать с данным историческим местом. При этом создается имидж данного места как главного места города и Евразии.

Исходя из данной исторической предназначенности центра города, необходимо восстановить исторические памятники, либо создать музейные экспонаты по истории города и этого места. Музеи нашего города в основном художественные и краеведческие, музеев знания практически нет. В России (г. Москва) имеется Политехнический музей, главная роль которого - просвещение достижений в науке, технике, искусстве. Там авторы доносят до простых горожан свои сложные замыслы нового видения будущего, приобщая их к своему предназначению быть впереди, быть пионерами своего дела. Это является большим нравственным подвигом, который зовет других быть такими.

В этой связи к данному месту подходит тема создания музея авиационной и космической и военной техники и технологий. В городе много профессиональных и частных музеев, которые имеют довольно большие фонды и большинство экспонатов так и не увидит зритель. Необходим постоянно-действующий выставочный комплекс, выстроенный по самым современным технологиям и требованиям, чтобы принимать зарубежные экспонаты. Такой базы в Омске нет или не в полной мере отвечает строгим международным требованиям. Необходимо открыться миру своими богатствами и достижениями и совершать дипломатию мира посредством обмена знаниями, успехами в сотрудничестве и решении общих и частных проблем.

Инновационное развитие города и области предусматривает создание новых рабочих мест – самых высокотехнологичных, которых еще нет. И в этом состоит замысел выставлять на продажу инновационные рабочие места – это то, что ждет человека в будущем. Предлагаем посредством музейных технологий с соединением просветительства, инноваций передавать новые знания потребителям для их выгоды быть первыми, быть соучастниками создания нового и будущего, которое дает хоть на шаг, быть впереди. А это много значит.

Авторский коллектив НП "Ассоциация инновационного развития" наработал технологии знания, опыт внедрения новых решений, разработали технологии визуализации объектов знания. Это дает посетителю музея увидеть себя в будущем. Так сложилось, в проекте появились партнеры, которые предоставляют людям увидеть своё предназначение, построить правильные отношения с людьми, развивать свои интеллектуальные способности и навыки. Это реализовано в мероприятиях Молодежный лагерь и Форум "Интеллектуальные чтения" (2002-3, 2012-3 гг).

Визуализация объектов знания, особенно процессов развития и функционирования города, как агломерации, поможет создать системы мониторинга эффективности решения проблем города – своеобразный ситуационный информационный центр, в котором каждый, может спрогнозировать своё будущее и принять самое активное участие в создании будущего у города.

Для этого необходимо здание и прилегающее к нему пространство площади (плац), которое будет выполнять свою социальную роль быть впереди каждому и всему городу в целом.

Технологически это можно сделать, используя механизм государственно-частного партнерства, а именно на соединении просветительской деятельности существующего Омского музея просвещения и интеллектуальных технологий НП "Ассоциация инновационного развития" с участием омичей и хозяйствующих субъектов города создать всем миром проект Омский музей просвещения "Прошлое – Настоящее - Будущее". Данный замысел является мировой новизной, что будет привлекать к нему жителей России и Евразии.

Это даст мощный толчок развитию города и создаст образ и уклад жизни новаторского города. Этому есть все основания при условии, что это будет способствовать прекращению оттока молодежи города в другие регионы. Это снимет угрозу умирания города Омска. Технологии трансформирования пространства первых этажей позволит открыть вечернюю увлекательную программу отдыха, интеллектуального и физического состязания. Омская крепость будет работать на город, его жителей почти круглые сутки и годы.

Место для данного музея и международного делового и научного комплекса в едином здании можно представить на месте ТЭЦ-1.

Ставя цели создания на базе комплекса задачи развития новаций, а также новой политики, культуры и философии в жизненном укладе будущей цивилизации. Эскиз представленный для реализации предусматривает размещение представленных функций на основе структуры и механизма построения проекта, а также даны взаимосвязи разных технологий, которые работают на системный эффект, проявляющийся в его функционировании и поведении. Привязка здания к местности внесет коррективы в архитектуре его облика, это закономерно, а, возможно, он впишется и создаст доминанту всего ансамбля "Омской крепости".

Рис. 1 Эскиз архитектурного ансамбля "Омский музей просвещения "Прошлое – Настоящее – Будущее".

Вложения в создание данного проекта решит многие проблемы развития музейного дела и туризма в г. Омске и области, а именно высокие технологии хранения, реставрации создавать в новом помещении дешевле, чем реконструировать исторические здания существующих музеев. При этом решается проблема для помещения самого музея, у которого нет площадей.

В данной конструкции предусмотрены помещения для выставок, деловых и просветительных мероприятий и встреч, дипломатически приемов, панорамных экспозиций визуализированных объектов знания, как для самостоятельного освоения, так и посредством экскурсовода-эксперта новых знаний. Современная техника позволит приблизить события в Омской крепости к интересантам в разных точках мира, особенно по проблемам развития науке, технике, здравоохранении и других направления деятельности человека, учреждений и предприятий.

Высокая планка создания на базе просветительства и новых технологий Когнитивного университета привлечет в Омск новый вид туризма – Знаниевый. За короткое время всего несколько минут, и посетитель войдет в сложные процессы и сможет в дальнейшем самостоятельно развивать свои знания и создавать свои модели, особенно процессные, по которым можно видеть своё будущее и своё место в нём.

Ниже приведена для примера модель, которая позволяют молодому человеку и старшего возраста определить объем знаний, освоенных им и сформировать программу собственного развития, чтобы быть компетентным. Либо подбирать в команду партнера (помощника руководителя), имеющего больше знаний в тех сферах, где он не компетентен, а осваивать нет ресурсов времени, а дело не ждет.

Рис. 2. Модель Ноосфера знаний

Качественные информационные модели разработаны для многих сфер деятельности (их более 100). Музей "Полилогизма", в котором ориентация в знании обеспечивается архитектурой здания в форме специализированных помещений, а наполнение их пространством визуализированных объектов знания обеспечит самостоятельное усвоение посетителем искомого знания, выполнение исследовательских работ по экстернатной системе (школа, вуз, соискательство, докторантура).

Систематизация знания по теме исследования на уровне кандидата и доктора наук позволяет успешно и в срок защитить диссертацию. Имеется практика подготовки моделей на материалах исследований для докторских и кандидатских диссертационных работ. Использовались данные технологии для законопроектирования и инновационного развития, представления сложных процессов обществе, особенно системных, где упрощения не допустимы.

Вовлечение музеев и исторического знания, а также инновации – современные знания для будущих рабочих мест - инновации притянут интерес туристов для получения новых знаний, побудят людей к мысли о творчестве, к новым поворотам своей судьбы. Это создаст условия появлению новых пассионариев, которые возьмут ответственность за будущее поселений их плотность увеличиться.

Председатель правления НП «Ассоциация инновационного развития»

Польский В.С.

Комментариев: 1
Просмотров: 4004
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Омская крепость, Идея оформления

Читайте также:

Изображение

Сбербанк информирует о режиме работы в праздничные дни

Омское отделение Сбербанка поздравляет омичей с наступающим Днем защитника отечества и  информирует о  режиме работы в период с 23 по 26 февраля 2017 года.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

Пол Уильям [гость] [Комментарий удален] Причины

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

515 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

623 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик