Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
ноября
сб
Вечер −10
Ночь −13
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.80
EUR69.10 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Тихие стихи

Тихие стихи
В этом году на конкурс поэтических произведений, по словам организаторов, было представлено много стихов о тихой любви к своему городу. И эта тенденция им нравится.
07.08.2013 15:39
Поделиться:

Кроме того, в этом году кроме городских авторов в «Омских мотивах» участвовали поэты из районов области. Некоторые из них вошли в тройку победителей. К сожалению, не все смогли приехать и получить заслуженную награду.

– В этом году может быть острее, чем раньше, проявились некоторые черты этого конкурса, – отметил председатель жюри, доцент кафедры литературы Омского государственного педагогического университета, заслуженный работник Высшей школы России, литературный критик Вадим ФИЗИКОВ– Раньше было больше величального Омск,а и это понятно, потому что, признаваясь в любви, хочется сказать самые теплые, самые красивые слова. А нынче появились такие тихие стихи. Стихи о какой-то частной жизни. Например, одна участница прислала стихи о прогулке с ребенком. Что она видит, как тепло к этому относится. Или какими-то деталями поэты говорят о проблемах, которые их тревожат в городе. Появилась более строгая, а это более высокая любовь.

Победителями и призерами конкурса в номинации «Профессионалы» стали Валентина Ерофеева-Тверская (первое место), Галина Целищева (второе место) и Олег Клишин (третье место). В номинации «Любители» – Татьяна Комылина (первое место), Ирина Четвергова (второе место), Виктор Шаханин (третье место). Поощрительный приз от имени председателя жюри конкурса получила Мария Четверикова за стихи «Уезжают из города сверстники», «Солнечный город», «Ну и что».

– О конкурсе «Омские мотивы» я узнала случайно, просто увидела информацию в Интернете, – рассказала одна из победителей Татьяна КОМЫЛИНА– Стихи я написала очень быстро. Приятно, что меня отметили, но сама я считаю их сыроватыми. Победа стала очень приятным сюрпризом. Теперь буду каждый год принимать участие.

Всем лауреатам вручили дипломы, благодарственные письма, поощрительные, специальные призы, а также денежные премии от 4 до 10 тысяч рублей. Кроме того, их произведения будут опубликованы в журнале «Омская муза».

Фото Сергея Сапоцкого

Просмотров: 1827
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: автор стихи конкурс Омские мотивы

Читайте также:

Изображение

В Таре откроют музейный комплекс имени Михаила Ульянова

На его строительство необходимо 66 млн рублей. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик