Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
января
ср
Утро −11
День −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.62
EUR69.05  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Три километра вдоль Иртыша

Три километра вдоль Иртыша
На прошлой неделе открылась многофункциональная спортивная дорожка для велосипедистов, бегунов и роллеров. Новая трасса пролегает вдоль Иртышской набережной от магазина «Океан» в сторону речного порта.
07.08.2013 15:21
Поделиться:

Как рассказал начальник отдела подготовки спортивных резервов департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта Андрей ХРОМОВ, дорожку планируется окончательно доделать ко Дню физкультурника, и тогда её длина составит 3 километра 200 метров.

– Мы хотим, чтобы те жители, которые активно занимаются физкультурой, не мешали тем, кто хочет просто погулять, – отметил Андрей Хромов. – Сами понимаете разницу скоростей – тут возможны и опасные моменты, и конфликты, а зачем нам это надо? Поэтому мы сделали так, чтобы каждый мог занять свою нишу.

По словам начальника отдела подготовки резервов, при строительстве учитывалось два важных момента: во-первых, чтобы дорожка была недорогой, но пригодной для использования, а во-вторых, чтобы на ней было правильное покрытие. Жесткая поверхность была ба вредной для бегунов, потому что при беге по ней могут возникнуть проблемы с суставами и позвоночником. Поэтому дорожка представляет собой подушку из песка, покрытую сверху мелким отсевом.

Несмотря на то что дорожка многопрофильная и предназначена для того, чтобы по ней могли спокойно перемещаться роллеры, бегуны и любые другие подвижные спортсмены, больше всего ею заинтересовались велосипедисты. Одним из первых по новой дорожке прокатился легендарный омский спортсмен, чемпион мира по велоспорту Владимир СОКОЛОВ.

– Я думал, что будет хуже, – признался спортсмен. – Но прокатился с удовольствием и надеюсь, что эту дорожку со временем укатают получше. У нас в Омске хорошая велосипедная традиция, не только спортивная, но и массовая. Езда привлекает всё больше жителей – на «ВелоОмск» собираются несколько тысяч ежегодно, в торговле происходит какой-то бум. Но кататься пока негде, и это начало – спасение ситуации. Самое главное, что выбрано замечательное место: оно уникальное, мы много лет обращали на него внимание, ещё когда набережная только строилась. Мы надеемся, что это только начало и дорожки будут появляться и впредь. Нам никуда от этого не уйти, потому что весь мир, все страны используют дорожки, и, по-моему, с велосипедом и его развитием связана часть мирового прогресса.

Оценил новую дорожку и председатель омского велоклуба «Цепная реакция» Владимир КАБАНОВ:

– На четверку с плюсом дорожка выполняет те задачи, которые логично было на нее возложить – разделить пешеходов и велосипедистов на данном участке набережной. Это замечательно, но вопрос в том, планируется ли дальнейшее её развитие, в первую очередь продолжение в сторону площади Бухгольца. Если мы делаем какую-то велодорожку, то надо подумать, как она будет связана с остальными. Если между двумя велодорожками есть проблемный кусок, то его нужно довести до проезжаемого состояния. Пример такого места – стройка под метромостом, разделяющая набережную Тухачевского. Велосипедисты там едут сплошным потоком, и хотелось бы видеть там удобный проезд, можно хотя бы выровнять дорогу грейдером. Сейчас говорят о необходимости концепции развития велодвижения в городе. Если она не готова, то давайте делать ее быстрее. Помните, как было у Зощенко – «две калоши сразу более нужны людям. И от этого они подскакивают в цене». Велодорожки точно так же – ценны тогда, когда 

Просмотров: 1181
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Эксперты порассуждали о судьбе охваченного скандалами «Авангарда»

По мнению специалистов, у команды есть все шансы выйти в плей-офф КХЛ.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик