Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
2
марта
чт
SELECT w.* FROM jos_weather AS w WHERE w.date IN () ORDER BY w.date, w.tod
Ночь
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.15 58.25
EUR61.35 61.45
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Исторический диснейленд "Старая крепость"

Исторический диснейленд "Старая крепость"
Сергей Цимбалюк: "Можно создать исторический культурно-развлекательный комплекс "Омскленд"!"
26.09.2013 12:36
Поделиться:

Организуйте на базе этой крепости Диснейленд на историческую тему! В заграничных диснейлендах развлекательные тематические зоны (типа Frontierland, или "мир вестерна"; Main street U.S.A.) искуственно построенные. А в омском диснейленде можно использовать настоящую старинную крепость! Такого вроде бы нет ещё нигде - в этом и "изюминка" проекта. Разумеется, само слово "диснейленд" я использую лишь в переносном смысле - просто чтобы было всем сразу стало понятно, о чём идет речь. Недолго думая, можно ведь и назвать: исторический культурно-развлекательный комплекс "Омскленд"!

Чугунные пушки, палящие разноцветными фейерверками (с обязательными клубами дыма) в сторону Иртыша. Красочно разодетые солдатики, каждый час под барабан и флейту марширующие по плацу.Театрализованный выход коменданта крепости с офицерами. Катание в старинных каретах (после "Полесья" уже рискованно предлагать катание на лодках вдоль берега; хотя в романе Шишкова описывается подобное развлечение людей 18 века) По выходным дням - песенно-танцевальные выступления фольк-развлекухи "аля-рюсс" (и различных экзотично-ориентальных нацменов). Приход торгового каравана из киргизских степей с верблюдами и людьми в красочных халатах и малахаях. Транспортные проблемы автоматически решатся, если и взаправду будет построена дорога на ныне пустынном и диком брегу Иртыша.

Продажа в магазинчиках и лавках самых разнообразных сувенирных вещичек на историческую тему ("Не желаете приобрести шёлковый фрак с кринолином? Или старую-добрую нагаечку - для перевоспитания жены?!"), да продажа жратвы, соответствующей моменту, - какого-нибудь сбитня с подовыми пирогами.

Найдётся место и для ресторации "Шпрингер" с французским поваром и цыганскими песнями - как того желает душа г-на Свиридовского! При повышенных людских потоках немного оживёт и ныне успешно умирающая торговая деятельность на близлежащей улице Ленина.

И много чего подобного можно придумать.

Ну хотя бы звуковое наполнение пространства: периодическое зачитывание по громкоговорителю соответствующего указа Петра Первого об экспедиции Бухгольца! Ретро-музыка. Ярмарочный балаган с выступлениями борцов (чемпион мира против "Чёрной маски"!), кулачных бойцов, силачей (русский Самсон - рвёт цепи!) и разных самодеятельных фокусников. Музейная экспозиция, посвящённая 18 веку. Музей восковых фигур - с персонажами в старинных одеждах и соответствующими вещами и декорациями. Демонстрация исторических фильмов. Да и организаторы и участники впечатляющего действа 80-х годов "Парад оркестров" могли бы хоть как-то "тряхнуть стариной"!

Было бы тут:

- и развлечение для детей и взрослых,

- и историко-культурное воспитание,

- и прибыль коммерсантам и в гор. казну,

- и просто красиво и креативно!

Сергей Цимбалюк 

Просмотров: 2068
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Омская крепость, Идея оформления

Читайте также:

Изображение

В 2016 году ВТБ Страхование жизни увеличила объем сборов до 13,3 млрд рублей

По итогам 2016 года объем страховых сборов компании ВТБ Страхование жизни увеличился более чем в 2 раза в сравнении с 2015 годом, достигнув 13,3 млрд рублей, в том числе по инвестиционному страхованию – 10,3 млрд рублей, по накопительному - 3 млрд рублей. Прибыль компании выросла на 163% и составила 279 млн рублей.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

718 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

801 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик