Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Ночь -12
Утро -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Исторический диснейленд "Старая крепость"

Исторический диснейленд "Старая крепость"
Сергей Цимбалюк: "Можно создать исторический культурно-развлекательный комплекс "Омскленд"!"
26.09.2013 12:36
Поделиться:

Организуйте на базе этой крепости Диснейленд на историческую тему! В заграничных диснейлендах развлекательные тематические зоны (типа Frontierland, или "мир вестерна"; Main street U.S.A.) искуственно построенные. А в омском диснейленде можно использовать настоящую старинную крепость! Такого вроде бы нет ещё нигде - в этом и "изюминка" проекта. Разумеется, само слово "диснейленд" я использую лишь в переносном смысле - просто чтобы было всем сразу стало понятно, о чём идет речь. Недолго думая, можно ведь и назвать: исторический культурно-развлекательный комплекс "Омскленд"!

Чугунные пушки, палящие разноцветными фейерверками (с обязательными клубами дыма) в сторону Иртыша. Красочно разодетые солдатики, каждый час под барабан и флейту марширующие по плацу.Театрализованный выход коменданта крепости с офицерами. Катание в старинных каретах (после "Полесья" уже рискованно предлагать катание на лодках вдоль берега; хотя в романе Шишкова описывается подобное развлечение людей 18 века) По выходным дням - песенно-танцевальные выступления фольк-развлекухи "аля-рюсс" (и различных экзотично-ориентальных нацменов). Приход торгового каравана из киргизских степей с верблюдами и людьми в красочных халатах и малахаях. Транспортные проблемы автоматически решатся, если и взаправду будет построена дорога на ныне пустынном и диком брегу Иртыша.

Продажа в магазинчиках и лавках самых разнообразных сувенирных вещичек на историческую тему ("Не желаете приобрести шёлковый фрак с кринолином? Или старую-добрую нагаечку - для перевоспитания жены?!"), да продажа жратвы, соответствующей моменту, - какого-нибудь сбитня с подовыми пирогами.

Найдётся место и для ресторации "Шпрингер" с французским поваром и цыганскими песнями - как того желает душа г-на Свиридовского! При повышенных людских потоках немного оживёт и ныне успешно умирающая торговая деятельность на близлежащей улице Ленина.

И много чего подобного можно придумать.

Ну хотя бы звуковое наполнение пространства: периодическое зачитывание по громкоговорителю соответствующего указа Петра Первого об экспедиции Бухгольца! Ретро-музыка. Ярмарочный балаган с выступлениями борцов (чемпион мира против "Чёрной маски"!), кулачных бойцов, силачей (русский Самсон - рвёт цепи!) и разных самодеятельных фокусников. Музейная экспозиция, посвящённая 18 веку. Музей восковых фигур - с персонажами в старинных одеждах и соответствующими вещами и декорациями. Демонстрация исторических фильмов. Да и организаторы и участники впечатляющего действа 80-х годов "Парад оркестров" могли бы хоть как-то "тряхнуть стариной"!

Было бы тут:

- и развлечение для детей и взрослых,

- и историко-культурное воспитание,

- и прибыль коммерсантам и в гор. казну,

- и просто красиво и креативно!

Сергей Цимбалюк 

Просмотров: 1987
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Омская крепость, Идея оформления

Читайте также:

Изображение

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Сбербанк запустил акцию «Новогоднее предложение», в ходе которой базовые ставки по продуктам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» снижены на 0,5 п.п.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

394 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1121 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик