Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
Ночь +18
Утро +21
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.05 59.30
EUR69.45 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Ивент-площадка и выставочное пространство

Ивент-площадка и выставочное пространство
Public Speech: "Это многофункциональное пространство в историческом центре города, место для культурного общения и всевозможных встреч, открытое для творческих коллективов и проведения различных мероприятий".
25.09.2013 20:20
Поделиться:

 Идея: 

 Ивент-площадка и выставочное пространство в одном из зданий исторического комплекса "Омская крепость".

Исходные данные:

Кухня-столовая Омского резервного батальона постройки 1902 года. Одноэтажное здание площадью 314,9 кв. м., основной зал занимает 194 кв. м, с колоннами.

Актуальность:

В Омске давно сформировалась потребность в пространстве, в котором можно было бы реализовывать различные и образовательные, и развлекательные проекты, а так же на приемлемых условиях представлять общественности результаты творческой и профессиональной деятельности. Творческие мастерские, креативные кластеры и лофт-проекты становятся неотъемлемой частью городской жизни, а также отличной альтернативой адреналиновым формам досуга.

В данный момент пространство Омской крепости непопулярно среди горожан. Оживленное в летние месяцы и практически пустующее в зимнее время, оно нуждается в наполнении теми возможностями, которые будут полезны и интересны аудитории.

Описание идеи:

Это многофункциональное пространство в историческом центре города, место для культурного общения, всевозможных встреч и мероприятий, открытое для творческих коллективов и идей.

Основная активность предполагается в вечерние часы и будет связана с культурно-образовательными проектами и ивентами: публичные лекции известных людей и ученых, мастер-классы, творческие встречи с художниками, писателями и музыкантами, пресс-конференции, презентации книг, проектов и интеллектуальные игры, кинопоказы и литературные вечера, а также акустические концерты и выставки.

Вторым направлением деятельности будет работа площадки в дневное время в качестве тихого места (по типу 3-го места в Москве, коворкинга), в котором можно будет поработать, отдохнуть, провести деловую встречу, выпить чашку чая и почитать книжку.

Отдельная зона со специальным оборудованием будет предназначена для фотографов. В помещении будет небольшой безалкогольный бар, а сама обстановка должна располагать к непринужденному общению.

Площадка мобильна: большинство элементов интерьера свободно перемещаются. Для выставки могут использоваться как стены существующего здания, так и мобильные конструкции.

Многофункциональность площадки сделает ее привлекательной для разных целевых групп. Сохранение исторического облика здания (антураж кирпичной неоштукатуренной стены) органично вписывается в существующие тренды и делает пространство более привлекательным для посетителей. Такое решение также не противоречит запретам на изменение планировки зданий, признанных объектами культурного наследия.

Примечание:

Наша идея требует дальнейшей проработки с использованием более точных параметров зданий, а план-схема помещения иллюстрирует одно из решений зонирования. Реализация идеи будет затруднительна, если не будет разработана стратегия развития территории крепости в целом, в том числе с учетом создания лучших условий для транспортной доступности места.

Авторы идеи: Городской лекторий Public Speech (Илья Севастьянов, Алина Тарасова, Диана Слива, Сергей Рыбин)

Фото Творческой мастерской «квARTира» (Санкт-Петербург)

Просмотров: 2365
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Омская крепость, Идея оформления

Читайте также:

Изображение

Утренний комментарий: Сегодня предстоит отыгрывать пятничный рост по нефти

Сокращение числа буровых установок в США за неделю на 5 единиц стало поводом для резкого роста котировок нефтяных фьючерсов вечером в пятницу. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2108 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4964 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик