Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 58.30
EUR61.70 61.99
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Ивент-площадка и выставочное пространство

Ивент-площадка и выставочное пространство
Public Speech: "Это многофункциональное пространство в историческом центре города, место для культурного общения и всевозможных встреч, открытое для творческих коллективов и проведения различных мероприятий".
25.09.2013 20:20
Поделиться:

 Идея: 

 Ивент-площадка и выставочное пространство в одном из зданий исторического комплекса "Омская крепость".

Исходные данные:

Кухня-столовая Омского резервного батальона постройки 1902 года. Одноэтажное здание площадью 314,9 кв. м., основной зал занимает 194 кв. м, с колоннами.

Актуальность:

В Омске давно сформировалась потребность в пространстве, в котором можно было бы реализовывать различные и образовательные, и развлекательные проекты, а так же на приемлемых условиях представлять общественности результаты творческой и профессиональной деятельности. Творческие мастерские, креативные кластеры и лофт-проекты становятся неотъемлемой частью городской жизни, а также отличной альтернативой адреналиновым формам досуга.

В данный момент пространство Омской крепости непопулярно среди горожан. Оживленное в летние месяцы и практически пустующее в зимнее время, оно нуждается в наполнении теми возможностями, которые будут полезны и интересны аудитории.

Описание идеи:

Это многофункциональное пространство в историческом центре города, место для культурного общения, всевозможных встреч и мероприятий, открытое для творческих коллективов и идей.

Основная активность предполагается в вечерние часы и будет связана с культурно-образовательными проектами и ивентами: публичные лекции известных людей и ученых, мастер-классы, творческие встречи с художниками, писателями и музыкантами, пресс-конференции, презентации книг, проектов и интеллектуальные игры, кинопоказы и литературные вечера, а также акустические концерты и выставки.

Вторым направлением деятельности будет работа площадки в дневное время в качестве тихого места (по типу 3-го места в Москве, коворкинга), в котором можно будет поработать, отдохнуть, провести деловую встречу, выпить чашку чая и почитать книжку.

Отдельная зона со специальным оборудованием будет предназначена для фотографов. В помещении будет небольшой безалкогольный бар, а сама обстановка должна располагать к непринужденному общению.

Площадка мобильна: большинство элементов интерьера свободно перемещаются. Для выставки могут использоваться как стены существующего здания, так и мобильные конструкции.

Многофункциональность площадки сделает ее привлекательной для разных целевых групп. Сохранение исторического облика здания (антураж кирпичной неоштукатуренной стены) органично вписывается в существующие тренды и делает пространство более привлекательным для посетителей. Такое решение также не противоречит запретам на изменение планировки зданий, признанных объектами культурного наследия.

Примечание:

Наша идея требует дальнейшей проработки с использованием более точных параметров зданий, а план-схема помещения иллюстрирует одно из решений зонирования. Реализация идеи будет затруднительна, если не будет разработана стратегия развития территории крепости в целом, в том числе с учетом создания лучших условий для транспортной доступности места.

Авторы идеи: Городской лекторий Public Speech (Илья Севастьянов, Алина Тарасова, Диана Слива, Сергей Рыбин)

Фото Творческой мастерской «квARTира» (Санкт-Петербург)

Просмотров: 2213
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Омская крепость, Идея оформления

Читайте также:

Изображение

«Росводоканал Омск» помог ветерану ВОВ восстановить водоснабжение

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») оказал помощь в восстановлении водоснабжения ветерану Великой Отечественной войны.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

392 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

531 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик