Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
января
пт
Вечер −16
Ночь −17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.81
EUR69.20  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Серьги - украшения с глубокой историей

С незапамятных времен человек стремился не только принарядить себя в изысканное и красивое убранство, но и украсить свои волосы, руки и другие части тела яркими предметами, с оригинальным оформлением.
23.09.2013 18:13
Поделиться:

Историю подобных украшений можно проследить со времен первобытных общин, когда небольшими костяными изделиями украшали нос и уши. Позднее, стремясь приукрасить себя, люди более осознанных общин использовали волокна и семена различных трав и растений, в сочетании с глиняной лепниной. Такой вид изделий продолжает свое существование в отдельных общинах, соблюдающих древние традиции, и по сей день.

Драгоценности приобрели свою особую актуальность в эпоху Средневековья. Знатные и богатые люди непременно носили серебряные и золотые серьги, а также перстни и колье, подчеркивая тем самым свой высокий статус и происхождение. И наоборот, именно серьги служили показателем низкого происхождения в древнем Риме. Отличительным признаком эти аксессуары служили и для людей, чей образ жизни бросал вызов стандартным устоям - пиратов, цыган и разбойников, причем носили они украшение только в одном ухе.

Придавалось этим украшениям и магическое значение. Так, например, в Индии и древней Руси они выполняли роль оберега, защищая от сглаза, порчи. Поныне существует множество традиций, связанных с украшениями, продолжающих свое существование с древних времен, и еще больше осталось далеко в прошлом.

В современном мире такой вид украшений не только может служить показателем статуса, но и быть ежедневным, став простым и удобным. Поговорка о том, что женщины любят ушами, не только не утратила своей актуальности, а разнообразила ее, ведь насколько доступными стали украшения из драгоценных металлов и камней. Сегодняшние возможности позволяют приобрести их очень быстро и легко, например, через интернет на сайте magicgold.ru. Причем, можно не только увидеть фото изделий, а и рассчитывать на помощь грамотных консультантов.

Ранее на изготовление ювелирных украшений требовалось достаточно продолжительное время, и выполнялась такая работа исключительно вручную. Современные технологии значительно расширили эти рамки появлением специализированного оборудования, но не утрачивает свои позиции и индивидуальное, авторское изготовление дизайнерских уникальных украшений.
Несмотря на все многообразие ювелирных украшений, серьги стоит выбирать особенно ответственно, не только по принципу нравится-не нравится, красиво-не красиво, а и в соответствии с овалом лица, формой прически, возрастом. Только правильно подобранные украшения и поднимут женщине настроение, и преобразят ее внешний облик.

Просмотров: 1156
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: золотые серьги

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик