Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Серьги - украшения с глубокой историей

С незапамятных времен человек стремился не только принарядить себя в изысканное и красивое убранство, но и украсить свои волосы, руки и другие части тела яркими предметами, с оригинальным оформлением.
23.09.2013 18:13
Поделиться:

Историю подобных украшений можно проследить со времен первобытных общин, когда небольшими костяными изделиями украшали нос и уши. Позднее, стремясь приукрасить себя, люди более осознанных общин использовали волокна и семена различных трав и растений, в сочетании с глиняной лепниной. Такой вид изделий продолжает свое существование в отдельных общинах, соблюдающих древние традиции, и по сей день.

Драгоценности приобрели свою особую актуальность в эпоху Средневековья. Знатные и богатые люди непременно носили серебряные и золотые серьги, а также перстни и колье, подчеркивая тем самым свой высокий статус и происхождение. И наоборот, именно серьги служили показателем низкого происхождения в древнем Риме. Отличительным признаком эти аксессуары служили и для людей, чей образ жизни бросал вызов стандартным устоям - пиратов, цыган и разбойников, причем носили они украшение только в одном ухе.

Придавалось этим украшениям и магическое значение. Так, например, в Индии и древней Руси они выполняли роль оберега, защищая от сглаза, порчи. Поныне существует множество традиций, связанных с украшениями, продолжающих свое существование с древних времен, и еще больше осталось далеко в прошлом.

В современном мире такой вид украшений не только может служить показателем статуса, но и быть ежедневным, став простым и удобным. Поговорка о том, что женщины любят ушами, не только не утратила своей актуальности, а разнообразила ее, ведь насколько доступными стали украшения из драгоценных металлов и камней. Сегодняшние возможности позволяют приобрести их очень быстро и легко, например, через интернет на сайте magicgold.ru. Причем, можно не только увидеть фото изделий, а и рассчитывать на помощь грамотных консультантов.

Ранее на изготовление ювелирных украшений требовалось достаточно продолжительное время, и выполнялась такая работа исключительно вручную. Современные технологии значительно расширили эти рамки появлением специализированного оборудования, но не утрачивает свои позиции и индивидуальное, авторское изготовление дизайнерских уникальных украшений.
Несмотря на все многообразие ювелирных украшений, серьги стоит выбирать особенно ответственно, не только по принципу нравится-не нравится, красиво-не красиво, а и в соответствии с овалом лица, формой прически, возрастом. Только правильно подобранные украшения и поднимут женщине настроение, и преобразят ее внешний облик.

Просмотров: 984
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: золотые серьги

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

558 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

667 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик