Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
День -11
Вечер -22
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.75 63.94
EUR 66.75 68.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Такая важная часть вашего дома

Лестничные марши представляют собой ряд соединенных между собой ступеней и несущих балок. Выполнены лестничные ступени из железобетона и применяются в основном при строительстве крупнопанельных и каркаснопанельных зданий, а также промышленных и производственных предприятий.
07.10.2013 17:55
Поделиться:

При переходе с этажа на этаж лестничные марши стыкуются площадками квадратной формы. Количество рядов ступеней зависит от высоты этажей здания. Изготавливают лестничные ступени по строго регламентированным стандартам, их ширина составляет не менее 90 см. По типу лестничные марши делятся на одно, двух и многомаршевые пролеты, количество ступеней в одном марше варьируется от 3 до 18.

Лестничные площадки и марши отличаются своей прочностью за счет армирования во время производства. Невысокая цена делает их незаменимыми во время строительства жилых многоэтажек, предприятий и офисов. Железобетонные лестничные марши способны выдержать высокие нагрузки даже при интенсивной эксплуатации. По классификации их делят на прямые и поворотные, чаще всего встречаются прямые, так как поворотные имеют неудобства при подъеме и переносе крупногабаритных грузов. Железобетонные марши считаются сейсмически и морозоустойчивыми конструкциями.

Заводы-изготовители наряду с лестничными маршами и площадками выпускают наборные бетонные ступени. Цены на лестничные железобетонные конструкции напрямую зависят от используемого материала и арматуры. При выборе лестничных конструкций следует учитывать степень предполагаемой нагрузки. Правильный подбор гарантирует долгий срок их службы. У разных производителей лестничные элементы могут иметь различия по форме, текстуре и назначению. Перед выбором маршей производится проектный расчет необходимого количества ступеней в лестничном пролете.

Просмотров: 761
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лестничные марши

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

797 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1585 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик