Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
июня
вт
Утро +23
День +30
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.90 59.10
EUR66.40 66.18
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Празднование Дня смерти в Мексике

Наших соотечественников зачастую пугает мрачное название мексиканского праздника — Дня мертвых. Однако побывав однажды на его праздновании их мнение меняется. День мертвых в Мексике считается самым веселым и почитаемым праздником это связано с тем, что мексиканцы к смерти относятся несколько своеобразно.
23.09.2013 17:49
Поделиться:

 Приготовления к празднованию начинаются за несколько недель. В магазинах появляются костюмы, маски, черепа, скелеты и прочая атрибутика, связанная со смертью. Начинается праздник 1 ноября, в этот день на улицах устраивают костюмированные шествия и парады. Мексиканцы независимо от возраста облачаются в костюмы мертвецов и едят традиционную еду «мертвый хлеб».

Со стороны это смотрится как костюмированный маскарад или празднование Хэллоуина только без тыквы. Здесь радуются этому дню, говорят о смерти, поют и веселятся. На улицах торгуют традиционными сладостями — шоколадными гробиками и марципановыми черепами. Ближе к ночи участники костюмированного шествия вооружается факелами, и отправляются на кладбища, где покоятся их близкие и родные. Ночью это выглядит завораживающее, город в огнях. С собой они берут сладости и продолжают празднование на могилах. Во время общения с усопшими мексиканцы не плачут, а наоборот пьют, веселятся и танцуют. Ближе к рассвету они рвут на себе одежду и посыпают голову пеплом.

С рассветом радостный день встречи с теми, кто им был дорог при жизни, заканчивается, и ряженые мексиканцы отправляются домой. Прогуливаясь по местным кладбищам можно увидеть необычные могилы, которые выполнены больше с юмором, чем скорбью. На кладбищах имеются специальные строения с дыркой в потолке. Зайдя туда можно пообщаться с усопшими. Считается, что если говорящий был искренен, его обязательно услышат. Для детей это особенно радостное событие можно не только повеселиться, но и отведать вкуснейшие сладости из белого шоколада (гробики, черепа и скелеты). Несмотря на свою специфичность, этот праздник любят не только мексиканцы, но и приезжие туристы.

Просмотров: 2403
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

846 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

2884 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик