Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Празднование Дня смерти в Мексике

Наших соотечественников зачастую пугает мрачное название мексиканского праздника — Дня мертвых. Однако побывав однажды на его праздновании их мнение меняется. День мертвых в Мексике считается самым веселым и почитаемым праздником это связано с тем, что мексиканцы к смерти относятся несколько своеобразно.
23.09.2013 17:49
Поделиться:

 Приготовления к празднованию начинаются за несколько недель. В магазинах появляются костюмы, маски, черепа, скелеты и прочая атрибутика, связанная со смертью. Начинается праздник 1 ноября, в этот день на улицах устраивают костюмированные шествия и парады. Мексиканцы независимо от возраста облачаются в костюмы мертвецов и едят традиционную еду «мертвый хлеб».

Со стороны это смотрится как костюмированный маскарад или празднование Хэллоуина только без тыквы. Здесь радуются этому дню, говорят о смерти, поют и веселятся. На улицах торгуют традиционными сладостями — шоколадными гробиками и марципановыми черепами. Ближе к ночи участники костюмированного шествия вооружается факелами, и отправляются на кладбища, где покоятся их близкие и родные. Ночью это выглядит завораживающее, город в огнях. С собой они берут сладости и продолжают празднование на могилах. Во время общения с усопшими мексиканцы не плачут, а наоборот пьют, веселятся и танцуют. Ближе к рассвету они рвут на себе одежду и посыпают голову пеплом.

С рассветом радостный день встречи с теми, кто им был дорог при жизни, заканчивается, и ряженые мексиканцы отправляются домой. Прогуливаясь по местным кладбищам можно увидеть необычные могилы, которые выполнены больше с юмором, чем скорбью. На кладбищах имеются специальные строения с дыркой в потолке. Зайдя туда можно пообщаться с усопшими. Считается, что если говорящий был искренен, его обязательно услышат. Для детей это особенно радостное событие можно не только повеселиться, но и отведать вкуснейшие сладости из белого шоколада (гробики, черепа и скелеты). Несмотря на свою специфичность, этот праздник любят не только мексиканцы, но и приезжие туристы.

Просмотров: 2297
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

458 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

581 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик