Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
День −11
Вечер −12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.52 56.80
EUR69.20  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В Омской области приняли закон о концессионных соглашениях

Новый документ определит порядок действия властей при заключении и исполнении договоров государственно-частного партнерства.
23.09.2013 13:19
Поделиться:

Изменения в областное законодательство депутаты Заксобрания приняли в двух чтениях. Как сказано в новом законе, порядок организации конкурса на право заключения концессионного соглашения и подготовки конкурсной документации будет устанавливаться правительством Омской области. По замыслу специалистов, это позволит более четко контролировать исполнение концессионного соглашения.

Одно из новых положений закона позволяет участвовать в концессиях областным бюджетным учреждениям. Также в законе прописано, что полномочия со стороны концедента (собственника) смогут осуществлять, помимо минимущества, и отраслевые министерства.

Внесение изменений в областное законодательство связано с исполнением договоров концессии. Это перспективное направление, которое позволит реализовывать механизмы государственно-частного партнерства, привлекать внебюджетные средства в экономику Омской области. Принятые поправки расширяют полномочия профильных министерств и областных учреждений при заключении и исполнении договоров концессии. Теперь они смогут выступать стороной договора о концессии и брать на себя права и обязанности по исполнению концессионного соглашения для того, чтобы объект концессии создавался и эксплуатировался в соответствии с установленными законом требованиями,

- отметил министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков.

Новый закон применят на практике уже в ближайшее время – намечается конкурс для поиска инвестора под строительство детских садов. На него будет выставлено от 10 до 15 площадок в муниципальных районах области и городе.

Концессионное соглашение — форма государственно-частного партнёрства, вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной собственностью или в оказании услуг, обычно оказываемых государством, на взаимовыгодных условиях. Объектом договора может быть передача прав на эксплуатацию природных ресурсов, предприятий, оборудования и иных прав, в том числе на использование фирменного наименования и коммерческого обозначения.

 

Просмотров: 2715
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бурков потребовал разобраться с мошенничеством при газификации области

В некоторых селах деньги жителями были заплачены 7 лет назад, а газ так и не провели. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик