Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
сентября
ср
Вечер +12
Ночь +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.95 67.30
EUR78.35 78.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Танго на подъёмнике

Танго на подъёмнике
Танец экскаваторов, автомобильный поцелуй и пламенные кольца – в эту субботу омичам показали настоящую механическую романтику. На стадионе «Красная звезда» прошло уникальное шоу «Автородео».
07.08.2013 00:18
Поделиться:

Танец экскаваторов, автомобильный поцелуй и пламенные кольца – в эту субботу омичам показали настоящую механическую романтику. На стадионе «Красная звезда» прошло уникальное шоу «Автородео».

«Автородео» проходит в Омске уже не первый раз и знакомо многим горожанам, однако в этом году программу открыли гости из Екатеринбурга, которые показали изящное танцевальное шоу с участием строительной техники. Телескопический подъемник выполняет круговые па со всей возможной для многотонной махины изящностью, а затем демонстрирует зрителям уникальную 17-метровую стрелу. Два миниатюрных трактора синхронно двигаются по площадке и вертятся вокруг своей оси, после чего шустро проскакивают под экскаватором, который как раз замер в воздухе, упершись в землю собственным ковшом. Водители танцующей техники признались: изначально шоу организовывалось как реклама английского производителя, однако в Омске оно стало органичной частью празднования Дня города.

Когда экскаваторы и подъемники натанцевались и замерли, на арену вышли участники шоу «Автородео» под руководством Александра ТЕРЕХОВА, знаменитого постановщика трюков и опытного каскадера, на счету которого создание зрелищных взрывов и падений более чем в 150 фильмах. Началось шоу достаточно безобидно – с езды по кругу на разукрашенных «пятёрках». Но постепенно градус безумия стал повышаться. Вот автомобили едут уже на двух колёсах, из окна одного высовывается человек и ставит лестницу, на которой по ходу движения выполняет акробатические номера. Из вторых «жигулей», также идущих «под градусом», вылезают ещё двое акробатов, скручивают на ходу и выкидывают прочь два колеса, открывают багажник, достают запаски и переобувают автомобиль. Вот посреди дороги ставят три деревянные кегли, на них – акробаты в шлемах. Из-за поворота вылетает ревущая машина, на скорости сбивает одну кеглю за другой, ломает их в щепки, а акробаты целые и невредимые оказываются на земле. Ведущий объявляет, что самое интересное еще впереди, и просит зрителей не расходиться. Зрители и не думали – только многие уже не могут сидеть на месте и смотрят шоу стоя.

Всего в программе задействовано шесть автомобилей «Жигули» разных моделей, которые были закуплены еще несколько лет назад. Любовь к отечественному автопрому обусловлена легким и недорогим ремонтом. За одно шоу стирается порядка 30 колес, еще столько же – на генеральной репетиции. Самый юный участник программы – Володя, одиннадцатилетний сын Александра Терехова. Мальчик уже принимает активное участие в шоу, вместе с отцом ездит на киносъемки и даже уже сам успел сняться в сериале. По сценарию он перебегал дорогу в 20 сантиметрах от движущегося автомобиля, за рулем которого, конечно, сидел Александр.

Сам Терехов не считает профессию каскадера чем-то особенным:

– Я этим занимаюсь 26 лет. Отношусь к каскадерству просто как к профессии. Это моя работа, я ее люблю. Рисковать приходится, но риск должен быть разумным. Нужно подходить ко всему с точки зрения безопасности. Предусмотреть, предугадать, соломку подстелить.

По словам каскадера, работа вживую ему намного приятнее съемок в кино:

– На живом выступлении сразу видишь результат – реакцию трибун, доброту зрителей. В Омске публика очень благодарная, и выступать здесь всегда приятно. Кино только через год-полтора после съемок выходит, а тут живые глаза.

Пока идёт шоу, ведущий не устает напоминать – самое интересное будет в конце. Вот уже два «жигулёнка» показали ювелирной точности поцелуй, мотоцикл перепрыгнул через колонну из шести автомобилей, мчащийся на крыше «пятёрки» каскадер проскочил сквозь трехметровый огненный туннель. Казалось бы, чего ждать ещё? Но нет, объявляют последний номер – и вот один из автомобилей разгоняется, с диким рёвом проходит поворот, заезжает на трамплин и – падает на крышу с громким взрывом, переворачивается и становится на колёса. Из кабины выходит каскадер, вполне себе живой и невредимый, и машет рукой зрителям. Зрители, только что облегченно выдохнувшие, более чем довольны. Ещё бы – настоящий голливудский трюк, без дураков.

Просмотров: 808
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

СКК Блинова в Омске не будут реконструировать для «Авангарда»

Председатель совета директоров ХК «Авангард» Крылов заявил, что клуб не может вкладывать деньги в арену, которая им не принадлежит.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик