Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
Вечер 0
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.35  
EUR61.70  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Врач иммунолог – кто это?

Врачи иммунологи занимаются диагностикой и лечением заболеваний, природа которых связана с нарушениями функционирования иммунной системы, в том числе лечением разного рода аллергических реакций и состояний иммунодефицита.
19.09.2013 18:57
Поделиться:

Что такое иммунитет? Это защитная многоуровневая реакция организма на различные агрессивные внешние воздействия, которые способны нарушить устойчивость и сохранность организма.

Выше было сказано, что иммунолог занимается восстановлением функционирования иммунной системы. Что это такое? Она представляет собой систему защиты от всего чужеродного в генетическом плане. При этом защитное действие распространяется не только на бактерии и вирусы, но и на собственные клетки, которые не соответствуют «стандарту».

Иммунная система противостоит разного рода инфекциям за счет ряда защитных механизмов. Первый уровень защиты – механический барьер в виде слизистых и кожи. Если микробы все же проникают через первую защитную оболочку, в борьбу с микробами включаются комплементы – белки, которые циркулируют в крови человека. Также макрофаги, представляющие собой клетки, в функцию которых входит активный захват и дальнейшее переваривание остатков клеток, бактерий, а также чужеродных частиц, которые бывают токсичными. К этим двум защитникам присоединяются нейтрофилы, относящиеся к одному из видов лейкоцитов.

Если в защите организма – иммунной системе случается сбой, это приводит к разного рода заболеваниям, в том числе и очень тяжелым. Целью врача иммунолога является то, чтобы иммунная система начала нормально функционировать, то есть защищать организм человека от негативным внешних влияний в виде вирусов, бактерий и т.д. То есть его работа основывается на том, чтобы слизистые и кожные покровы человека были в порядке, а также комплементы, макрофаги и нейтрофилы выполняли свои функции.

Просмотров: 1437
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: иммунолог
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

674 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

346 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик