Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
ср
Утро +8
День +11
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.30 57.50
EUR67.40 67.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омская шестиклассница предложила проект реконструкции "Омской крепости"

За месяц в оргкомитет конкурса идей по развития исторического места поступило около 30 проектов.
16.09.2013 20:40
Поделиться:

Идеи принадлежат людям разных возрастов и профессий. Самая юная участница - Вера Лаврова, ученица 6 класса 29 гимназии.

Свои идеи реконструкции Омской крепости представили художники и кураторы выставочных проектов, архитекторы, журналисты, ремесленники, литераторы, предприниматели, студенты.

Участники конкурса создали красочные чертежи, макеты крепости. Представлен даже видеоролик, автор которого Анастасия Окунева спрашивала обычных горожан: любят ли они город и какой они представляют Омскую крепость.

Реконструкция Омской крепости интересна и важна омичам. На ее территории горожане хотят видеть незаурядный и современный комплекс. Среди предложений особенно много идей восстановления исторической ценности крепости, например, проект ИСТОРИЧЕСКИЙ ДИСНЕЙЛЕНД “CТАРАЯ КРЕПОСТЬ, предполагающий реконструкцию реалий 18-19 веков. Сделать крепость интересной для молодежи, соединив прошлое и будущее предлагает Сергей Баранов, автор идеи "Синтез. Омская крепость – территория прошлого и будущего".

Даже названия проектов говорят о заинтересованности омичей в изменении облика крепости: проекты "Омская крепость: назад в будущее", "Исторический Диснейленд "Старая крепость", "Башня столетий", "Зеленое сердце города", "Живая крепость".

Со всеми работами можно будет познакомиться на выставке 20 сентября в историко-краеведческом музее или на сайте OmskSpace. Проголосовать за понравившийся проект можно в интернете или в музее.

Лучшие идеи будут включены в общий проект реконструкции исторического объекта, который в октябре этого года будет представлен на рассмотрение в Министерство культуры РФ. По решению организаторов конкурса и спонсоров возможны дополнительные формы материального и нематериального поощрения победителей и призеров в различных номинациях.

Напомним, что конкурс идей по наполнению пространства Омской крепости проводился по инициативе общественных организаций "ЗА Омск", "Открытая Крепость", Омская творческая ассоциация, "Омск – город для людей", "Родная традиция". Лучшие идеи, одобренные жюри и горожанами, получат реальное воплощение при поддержке областного минкульта и городского департамента культуры.

Просмотров: 2032
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омская крепость, реконструкция, проект

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3178 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12256 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик