Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.44
EUR 61.30 62.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Бытовые услуги населению

Понятие «дом быта» появилось в советские времена именно тогда впервые стали появляться общественные здания по предоставлению бытовых услуг населению. В период перестройки многие дома быта утратили свою актуальность. Однако последнее время наблюдается возрождение предприятий сферы бытовых услуг.
15.09.2013 17:35
Поделиться:

Сегодня дома быта — это мастерские нового поколения, предоставляющие самые разнообразные услуги. Благодаря современному оборудованию и высококвалифицированным мастерам население имеет возможность отремонтировать или изготовить многие вещи: обувь, одежду, зонты, сумки, аксессуары, ключи и прочие бытовые мелочи. Принятый в работу заказ обычно выполняют в короткие сроки и качественно. Дома быта занимаются реставрацией, ремонтом и восстановлением вещей. Любая вещь может стать новой и преобразиться после переделки. Мастера-обувщики отремонтируют сношенную обувь, заменят супинаторы, подошвы или каблуки. Установят набойки. Чаще всего население приходит в дом быта со сломанными автомобильными или дверными ключами. Мастера в считанные минуты изготовят необходимый ключ и его дубликаты.

Сделать подарок более запоминающимся можно при помощи гравировки. На любом материале будь то стекло, золото, металл или камень будет нанесена дата или красивая фраза. Ювелирные и часовые мастера при доме быта отремонтируют любые золотые или серебряные украшения, уменьшат или увеличат, размер колец, а также произведут ремонт часов или заменят корпус. В число бытовых услуг входит замена молний на вещах, сумках и обуви. Ремонт поясов, сумочек и кошельков. А также производится заточка ножниц, ножей и маникюрного инструмента. Наряду с вышеперечисленными предложениями каждый дом быта предлагает ряд дополнительных услуг: от замены батареек в часах до ламинирования документов. Кроме того, во многих домах быта имеются химчистки.

Просмотров: 903
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: дом быта

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

410 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

541 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик