Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
марта
вс
Ночь −1
Утро 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.85 57.50
EUR61.30 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Бытовые услуги населению

Понятие «дом быта» появилось в советские времена именно тогда впервые стали появляться общественные здания по предоставлению бытовых услуг населению. В период перестройки многие дома быта утратили свою актуальность. Однако последнее время наблюдается возрождение предприятий сферы бытовых услуг.
15.09.2013 17:35
Поделиться:

Сегодня дома быта — это мастерские нового поколения, предоставляющие самые разнообразные услуги. Благодаря современному оборудованию и высококвалифицированным мастерам население имеет возможность отремонтировать или изготовить многие вещи: обувь, одежду, зонты, сумки, аксессуары, ключи и прочие бытовые мелочи. Принятый в работу заказ обычно выполняют в короткие сроки и качественно. Дома быта занимаются реставрацией, ремонтом и восстановлением вещей. Любая вещь может стать новой и преобразиться после переделки. Мастера-обувщики отремонтируют сношенную обувь, заменят супинаторы, подошвы или каблуки. Установят набойки. Чаще всего население приходит в дом быта со сломанными автомобильными или дверными ключами. Мастера в считанные минуты изготовят необходимый ключ и его дубликаты.

Сделать подарок более запоминающимся можно при помощи гравировки. На любом материале будь то стекло, золото, металл или камень будет нанесена дата или красивая фраза. Ювелирные и часовые мастера при доме быта отремонтируют любые золотые или серебряные украшения, уменьшат или увеличат, размер колец, а также произведут ремонт часов или заменят корпус. В число бытовых услуг входит замена молний на вещах, сумках и обуви. Ремонт поясов, сумочек и кошельков. А также производится заточка ножниц, ножей и маникюрного инструмента. Наряду с вышеперечисленными предложениями каждый дом быта предлагает ряд дополнительных услуг: от замены батареек в часах до ламинирования документов. Кроме того, во многих домах быта имеются химчистки.

Просмотров: 920
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: дом быта
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

510 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

418 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик