Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Утро -11
День -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Природные достопримечательности Черногории

Каждая страна в мире по-своему уникальна, также уникальна и Черногория, но особенно Черногорию от других стран отличает природа неимоверной красоты, о которой и пойдет речь дальше.
14.09.2013 01:21
Поделиться:

Так на севере страны протекает живописная река под названием Тара. Каньон Тары считают самым глубоким каньоном Европы. Глубина каньона составляет 1300 метров, временами данный каньон сравнивают по масштабности с американским Гранд Каньоном. Отметим и то, что именно тут снимали известные югославские картины про индейцев. Также Тара является достаточно чистой рекой, поговаривают, что можно смело пить из нее воду, и в этом нет ничего удивительного, ведь в Европе нет реки чище, чем Тара. Ежедневно туроператор по Черногории доставляют в эти места туристов, интересующихся природными достопримечательностями. Есть в Черногории еще одна уникальная река названная Бояна. Бояна интересна тем, что течет сразу в двух направлениях. По ходу течения есть даже те места, что находятся ниже уровня моря, по этой причине при южном ветре морская вода затекает в русло данной реки. А вот каньон речки Циевна столь узок, что местами его можно попросту перешагнуть. В Черногории недалеко от Никшича можно отыскать поле, по которому протекает около 30 рек и на нем имеется примерно 300 родников, поэтому можно сделать вывод, что реками природа эту страну не обделила.

Но и это еще не все, особым природным достояние страны считается Боко-Которская бухта, помимо своей красоты, она славится и тем, что является самым южным фордом Европы и имеет самый глубокий залив. Нельзя не сказать о том, что на территории Черногории растет приблизительно 3000 видов растений, и 22 вида из них не произрастают, нив одной европейской стране. Ко всему прочему в этой маленькой стране полным-полно заповедников, среди которых Дурмитор, Биоградска гора, Ловчен, Проклетие и Скадарское озеро.

Просмотров: 798
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: туроператор по Черногории

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

920 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1647 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик