Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
День -2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Природные достопримечательности Черногории

Каждая страна в мире по-своему уникальна, также уникальна и Черногория, но особенно Черногорию от других стран отличает природа неимоверной красоты, о которой и пойдет речь дальше.
14.09.2013 01:21
Поделиться:

Так на севере страны протекает живописная река под названием Тара. Каньон Тары считают самым глубоким каньоном Европы. Глубина каньона составляет 1300 метров, временами данный каньон сравнивают по масштабности с американским Гранд Каньоном. Отметим и то, что именно тут снимали известные югославские картины про индейцев. Также Тара является достаточно чистой рекой, поговаривают, что можно смело пить из нее воду, и в этом нет ничего удивительного, ведь в Европе нет реки чище, чем Тара. Ежедневно туроператор по Черногории доставляют в эти места туристов, интересующихся природными достопримечательностями. Есть в Черногории еще одна уникальная река названная Бояна. Бояна интересна тем, что течет сразу в двух направлениях. По ходу течения есть даже те места, что находятся ниже уровня моря, по этой причине при южном ветре морская вода затекает в русло данной реки. А вот каньон речки Циевна столь узок, что местами его можно попросту перешагнуть. В Черногории недалеко от Никшича можно отыскать поле, по которому протекает около 30 рек и на нем имеется примерно 300 родников, поэтому можно сделать вывод, что реками природа эту страну не обделила.

Но и это еще не все, особым природным достояние страны считается Боко-Которская бухта, помимо своей красоты, она славится и тем, что является самым южным фордом Европы и имеет самый глубокий залив. Нельзя не сказать о том, что на территории Черногории растет приблизительно 3000 видов растений, и 22 вида из них не произрастают, нив одной европейской стране. Ко всему прочему в этой маленькой стране полным-полно заповедников, среди которых Дурмитор, Биоградска гора, Ловчен, Проклетие и Скадарское озеро.

Просмотров: 839
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: туроператор по Черногории

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

539 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

646 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик