Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
вт
Ночь −35
Утро −35
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.54 56.68
EUR69.06 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Природные достопримечательности Черногории

Каждая страна в мире по-своему уникальна, также уникальна и Черногория, но особенно Черногорию от других стран отличает природа неимоверной красоты, о которой и пойдет речь дальше.
14.09.2013 01:21
Поделиться:

Так на севере страны протекает живописная река под названием Тара. Каньон Тары считают самым глубоким каньоном Европы. Глубина каньона составляет 1300 метров, временами данный каньон сравнивают по масштабности с американским Гранд Каньоном. Отметим и то, что именно тут снимали известные югославские картины про индейцев. Также Тара является достаточно чистой рекой, поговаривают, что можно смело пить из нее воду, и в этом нет ничего удивительного, ведь в Европе нет реки чище, чем Тара. Ежедневно туроператор по Черногории доставляют в эти места туристов, интересующихся природными достопримечательностями. Есть в Черногории еще одна уникальная река названная Бояна. Бояна интересна тем, что течет сразу в двух направлениях. По ходу течения есть даже те места, что находятся ниже уровня моря, по этой причине при южном ветре морская вода затекает в русло данной реки. А вот каньон речки Циевна столь узок, что местами его можно попросту перешагнуть. В Черногории недалеко от Никшича можно отыскать поле, по которому протекает около 30 рек и на нем имеется примерно 300 родников, поэтому можно сделать вывод, что реками природа эту страну не обделила.

Но и это еще не все, особым природным достояние страны считается Боко-Которская бухта, помимо своей красоты, она славится и тем, что является самым южным фордом Европы и имеет самый глубокий залив. Нельзя не сказать о том, что на территории Черногории растет приблизительно 3000 видов растений, и 22 вида из них не произрастают, нив одной европейской стране. Ко всему прочему в этой маленькой стране полным-полно заповедников, среди которых Дурмитор, Биоградска гора, Ловчен, Проклетие и Скадарское озеро.

Просмотров: 1032
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: туроператор по Черногории

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик