Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
День −11
Вечер −12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.70 57.15
EUR 67.60 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

"Печа-куча" докатилась до Омска

Интеллектуальные вечеринки под названием "Печа-куча" уже давно стали традицией для клубов всего мира.
13.09.2013 14:39
Поделиться:

И поскольку в Омске о них до сих пор ничего не слышно, молодые омичи Евгений Комаров, Алина Вокорина и Ирина Малыгина решили срочно взяться за просвещение горожан. 1 октября в пабе "Гамбринус" ребята организуют первую в Омске пробу всемирно известного ивента.

С японского "печа-куча" переводится не иначе как "бла-бла-бла", или мягче "болтовня". Изначально PechaKucha Nights были ориентированы на дизайнерскую среду и проводились в Токийском баре SuperDeluxe в качестве частного мероприятия. Это было в далеком 2003 году – дизайнеры собирались в непринужденной обстановке и за кружкой пива обменивалась творческими идеями и разработками. А для удобства диалога была выбрана форма емкого доклада, рассчитанного не более чем на 7 минут.

В сегодняшнем варианте "Печа-куча" – это презентация уже на любую тему, однако по-прежнему строго регламентированная по времени и объему. Хочешь что-то сказать людям – у тебя есть не больше 20 слайдов и не больше 20 секунд на рассказ о каждом из них. А это означает - никаких запинок и длительных пауз, все только по существу, иначе слайд будет автоматически перелистан. Такой формат подачи мысли публика сочла живым и нескучным. Не удивительно, что из закрытого вечера Печа-куча переросла в целое направление и обзавелась поклонниками уже в 700 городах мира. Кстати, формат набирает известность и в России – первым городом, перенявшим японское развлечение, стал Петербург.

Надо отметить, что главное преимущество таких форумов – полная свобода слова и самовыражения. Спикер может завести речь о чем угодно, если это представляет для него интерес. К примеру, одна пожилая дама снабдила все 20 слайдов фотографиями своих фирменных свадебных тортов.

Для Омска "Печа-куча" пока только в новинку. Но главный организатор мероприятия Алина Вокорина надеется, что первая встреча пройдет на ура:

В последнее время в Омске проходит много событий, абсолютно новых для города – некоторые придумали омичи, некоторые были привезены из других городов. Молодежь их активно поддерживает, поэтому мы считаем, что у нас появится много друзей и постоянных участников.

Событие назначено на 20 часов 20 минут, что повторяет главное условие конкурса "20 слайдов, 20 секунд". Второе условие – вход в "Гамбринус" свободный. Чтобы попасть в состав PechaKucha vol.2 (докладчики для первой презентации уже отобраны), нужно прислать заявку на почту pechakuchaomsk@gmail.com. Также подробную информацию можно получить в официальной группе события во "ВКонтакте". 

Просмотров: 3329
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Печа-куча, Омск

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик