Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Ночь -8
Утро -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Советы по выбору красной икры

В преддверии каждого праздника, а особенно Нового Года, тысячи жителей нашей страны отправляются купить красную икру. Кушать ее каждый день может позволить себе не каждый, но в праздники этот деликатес обязательно должен быть на столе. Но в последнее время участились случаи подделки, и покупать наобум икру теперь довольно-таки страшно. Как же сделать правильный выбор?
12.09.2013 16:14
Поделиться:

Сначала нужно обязательно посмотреть ГОСТ на банке или ТУ. По ГОСТу икра раскатывается в банки через месяц после засола, это обеспечивает ее закатку непосредственно вблизи от места вылова. По ТУ икру делают из мороженных ястыков. Если внешний вид вам не очень важен, да и сэкономить было бы неплохо, приобретайте именно такой вариант. Однако после заморозки икра теряет не только свой внешний вид, но и большое количество вкусовых качеств.

Не раскатанная в банки в течении месяца ГОСТовая икра должна продается в развес, но не дольше, чем 4 месяца после засола. Но покупать такую икру довольно опасно, ведь скорее всего ее хранили в неправильных условиях и возможно даже дольше чем положено. А если она подпортится и будет «с душком», специальные химические добавки и красители скроют этот недостаток. Если и покупать икру на развес, то только в сентябре или октябре – в это время заканчивается путина. Тогда она будет свежая.

Выбирая баночную ГОСТ икру, проследите за тем, чтобы она была плотно закатана и была не вздутой. Состав ее должен ограничиваться солью, растительным маслом, и добавками Е400, Е200, Е239. Они необходимы для хранения и поддержания формы и вкусовых качеств икры, и совершенно безопасны. Все остальное характеризует некачественный товар.

Еще одно яркое доказательство поделки – продавленные снаружи цифры на крышке банки. Вся информация, хранящаяся там, должна быть выдавлена изнутри. В противном случае у вас в руках недобросовестный товар. Будьте внимательны и остерегайтесь подделок!

Просмотров: 867
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: купить красную икру

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

446 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1195 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик