Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
День -4
Ночь -6
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75  
EUR61.15 61.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Советы по выбору красной икры

В преддверии каждого праздника, а особенно Нового Года, тысячи жителей нашей страны отправляются купить красную икру. Кушать ее каждый день может позволить себе не каждый, но в праздники этот деликатес обязательно должен быть на столе. Но в последнее время участились случаи подделки, и покупать наобум икру теперь довольно-таки страшно. Как же сделать правильный выбор?
12.09.2013 16:14
Поделиться:

Сначала нужно обязательно посмотреть ГОСТ на банке или ТУ. По ГОСТу икра раскатывается в банки через месяц после засола, это обеспечивает ее закатку непосредственно вблизи от места вылова. По ТУ икру делают из мороженных ястыков. Если внешний вид вам не очень важен, да и сэкономить было бы неплохо, приобретайте именно такой вариант. Однако после заморозки икра теряет не только свой внешний вид, но и большое количество вкусовых качеств.

Не раскатанная в банки в течении месяца ГОСТовая икра должна продается в развес, но не дольше, чем 4 месяца после засола. Но покупать такую икру довольно опасно, ведь скорее всего ее хранили в неправильных условиях и возможно даже дольше чем положено. А если она подпортится и будет «с душком», специальные химические добавки и красители скроют этот недостаток. Если и покупать икру на развес, то только в сентябре или октябре – в это время заканчивается путина. Тогда она будет свежая.

Выбирая баночную ГОСТ икру, проследите за тем, чтобы она была плотно закатана и была не вздутой. Состав ее должен ограничиваться солью, растительным маслом, и добавками Е400, Е200, Е239. Они необходимы для хранения и поддержания формы и вкусовых качеств икры, и совершенно безопасны. Все остальное характеризует некачественный товар.

Еще одно яркое доказательство поделки – продавленные снаружи цифры на крышке банки. Вся информация, хранящаяся там, должна быть выдавлена изнутри. В противном случае у вас в руках недобросовестный товар. Будьте внимательны и остерегайтесь подделок!

Просмотров: 902
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: купить красную икру

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

632 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

721 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик