Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.84
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Особенности разных видов грузового транспорта

Количество видов грузового транспорта, существующего на российском современном рынке, не счесть. Огромное количество наименований такой спецтехники можно разделить на две большие группы. Первая – подъемники, вторая – лифты. Конечно, обычный человек скорее всего не понимает особой разницы между этими двумя видами, но все же она есть и довольно значительная.
09.09.2013 23:37
Поделиться:

Грузовые подъемники в свою очередь тоже имеют подвиды, и их два: это строительный грузовой высотный вариант (сокращенно ПМГ) и складской одномачтовый консольный. Применяя при строительстве ПМГ можно значительно ускорить процесс, снизив затраты физической энергии рабочих и переведя их на грузовую спецтехнику. Кроме того, скорость поднятия грузов на этажи совсем незначительная и составляет порядка десяти секунд на один этаж. Этот показатель также способствует увеличению скорости выполнения работ. При этом максимальная тяжесть, поднимаемая таким устройством, составляет порядка двух тонн. Консольтовый одномачтный подъемник способен на меньшую тяжесть, до 1 тысячи килограмм, однако он простой и компактный, а также оснащен большим количеством дополнений, способствующих безопасности рабочих и грузов.

Грузовой лифт чем-то похож на привычный нам всем, пассажирский. Но пульт управления у него находится снаружи, а не внутри, ведь груз вряд ли сможет определить самостоятельно, куда ему ехать, а сопровождать его человеку не всегда удобно. При установке подобного устройства в шахте здания потребуются минимальные затраты на проведение сопутствующих проектных и строительных работ. Кроме того, некоторые грузы, которые нужно поднимать или опускать, могут быть очень хрупкими. Лифт, в отличие от подъемника может иметь свойство плавного торможения.

Просмотров: 810
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Грузовые подъемники

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

656 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1439 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик