Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
День -19
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 66.20
EUR66.40 70.40
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Некоторые тонкости выбора качественных продуктов

Некоторые тонкости выбора качественных продуктов
У любого покупателя должны быть правила по покупке качественных продуктов, которые не принесут вреда его здоровью. Первым делом необходимо тщательно ознакомиться с маркировкой приобретаемого товара, которая должна быть содержательной и четкой, то есть проинформировать покупателя о дате изготовления, конкретном производителе и сроке хранения покупаемой продукции. 
05.09.2013 20:39
Поделиться:

Рекомендуется убедиться в уникальности наклейки с датой производства, так как бывают случаи повторного наклеивания более ранней даты изготовления, что является мошенничеством. Просроченные товары не редкость на прилавках небольших магазинов, которые обязаны списывать негодный товар, но на самом деле стараются продать его потребителю.

Вторым по значимости фактором при покупке определенного товара является список ингредиентов, используемых при изготовлении данной продукции. При составлении этого списка используется правило, согласно которому ингредиенты размещены по убыванию их количества в данном товаре. Подробнее можно ознакомиться на сайте sostavproduktov.ru, где этому моменту уделяется большое внимание. Если в списке на первых местах расположились вредные для здоровья компоненты, то рекомендуется воздержаться от приобретения подобной продукции. Вещества с индексом Е являются добавками, многие из которых не рекомендуется употреблять в больших количествах, а некоторые вообще запрещены в разных странах мира. Поэтому химические компоненты с индексом Е являются признаком товаров, способных причинить вред здоровью потребителя.

Если срок годности у пищевой продукции превышает один год, то лучше не покупать такой товар, так как увеличенный срок годности достигнут различными консервантами и обработкой химикатами. Растения, выращенные с применением химикатов, могут иметь неестественно изящный вид, что должно насторожить покупателя.

Просмотров: 1006
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: качественные продукты

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

350 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1055 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик