Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
Ночь -8
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Основные правила поведения при наводнении

Основные правила поведения при наводнении
Под наводнением понимается вид стихийного бедствия, когда происходит затопление жилых районов, расположенных вблизи с крупными водоемами (озерами, реками, морями и т.д.). 
05.09.2013 20:37
Поделиться:

Причин для возникновения наводнения может быть много, но среди них можно выделить основные: ливневые дожди, обильное таяние прошлогодних снегов, длительные ураганы, аварийные ситуации на водохранилищах и другие. Последствия наводнений могут быть катастрофическими и возможно разрушение населенных пунктов, кварталов, мостов, больших предприятий и мостов. Примером может служить наводнение в Самаре, о котором сообщили новости Самары.

Наводнение, как правило, сопровождается массами воды, которые движутся с большой скоростью, сметая все на своем пути. В водном потоке могут находиться стволы различных деревьев, разные предметы и обломки деревянных строений. Все эти предметы представляют огромную опасность для здоровья человека, а поведение воды трудно предсказуемо, что накладывает определенные трудности при противостоянии разбушевавшейся стихии.

Необходимо внимательно относится к предупреждениям об угрозе наводнения, передаваемым по средствам массовой информации. В такой информации сообщаются данные о самом наводнении и его параметрах, а так же сообщается о возможных местах для спасения от стихии.

Необходимо соблюдать определенные правила при опасности наводнения. Нужно держать включенным радио- и телепередатчик, не поддаваться панике и соблюдать спокойствие, быстро предупредить своих родственников и близких, собрать необходимые документы и вещи, перед выходом из дома выключить все электрические приборы и закрыть плотно все возможные двери и окна. После этого рекомендуется отправиться в безопасное место или самое высокое место, если вы забыли указанные координаты в сообщении служб спасения.

Комментариев: 1
Просмотров: 3158
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: новости Самары

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

598 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

698 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик