Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Утро -17
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Основные правила поведения при наводнении

Основные правила поведения при наводнении
Под наводнением понимается вид стихийного бедствия, когда происходит затопление жилых районов, расположенных вблизи с крупными водоемами (озерами, реками, морями и т.д.). 
05.09.2013 20:37
Поделиться:

Причин для возникновения наводнения может быть много, но среди них можно выделить основные: ливневые дожди, обильное таяние прошлогодних снегов, длительные ураганы, аварийные ситуации на водохранилищах и другие. Последствия наводнений могут быть катастрофическими и возможно разрушение населенных пунктов, кварталов, мостов, больших предприятий и мостов. Примером может служить наводнение в Самаре, о котором сообщили новости Самары.

Наводнение, как правило, сопровождается массами воды, которые движутся с большой скоростью, сметая все на своем пути. В водном потоке могут находиться стволы различных деревьев, разные предметы и обломки деревянных строений. Все эти предметы представляют огромную опасность для здоровья человека, а поведение воды трудно предсказуемо, что накладывает определенные трудности при противостоянии разбушевавшейся стихии.

Необходимо внимательно относится к предупреждениям об угрозе наводнения, передаваемым по средствам массовой информации. В такой информации сообщаются данные о самом наводнении и его параметрах, а так же сообщается о возможных местах для спасения от стихии.

Необходимо соблюдать определенные правила при опасности наводнения. Нужно держать включенным радио- и телепередатчик, не поддаваться панике и соблюдать спокойствие, быстро предупредить своих родственников и близких, собрать необходимые документы и вещи, перед выходом из дома выключить все электрические приборы и закрыть плотно все возможные двери и окна. После этого рекомендуется отправиться в безопасное место или самое высокое место, если вы забыли указанные координаты в сообщении служб спасения.

Комментариев: 1
Просмотров: 2967
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: новости Самары

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

849 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1618 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик