Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Утро -5
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Пояснения по сертификации алкогольной продукции

Необходимость сертификации объясняется стремлением к обеспечению гарантий качества и отсутствия вреда для организма любого человека. Проводить сертификацию положено третьей стороне, которая является независимой от потребителя и производителя. По стоимости и срокам, за которые выполняется сертификат соответствия, есть различия, но, как правило, основным критерием являются условия лабораторного исследования, проводимого с предоставленным товаром.
04.09.2013 18:20
Поделиться:

Для алкогольной продукции прохождение сертификации является обязательным и осуществляется она перед началом поставок в торговые сети. Проводимая сертификация алкогольной продукции осуществляется по всему перечню продукции, включающему в себя примерно сто групп, обязательных для лабораторных исследований. ГОСТ Российской Федерации содержит весь прописанный перечень, что соответствует закону, защищающему права потребителей.

После получения результатов экспертизы, осуществляемой в лабораторных центрах и испытательных лабораториях, прошедших специальную аккредитацию, на алкогольную продукцию выдается сертификат соответствия. Составляются специальные протоколы, где фиксируются результаты экспертизы, и на их основе принимается решение об отказе или выдаче конкретного сертификата на предоставленную продукцию.

При проверке различной алкогольной продукции определенная процедура проводится очень тщательно, так как очень велик риск отравления некачественным товаром, что повлечет вред здоровью потребителей или летальный исход. Очень важны такие параметры как уровень очистки и крепость спирта, учитываемые при выдаче сертификата качества. Принимаются во внимание характеристики энергетической и органолептической ценности, а также уровень безопасности для конечного покупателя.

Просмотров: 739
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: сертификация алкогольной продукции

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

778 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1571 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик