Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
вт
Утро +10
День +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.15 67.27
EUR77.20 77.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Галина Горст: «Депутаты работают очень чётко»

Галина Горст: «Депутаты работают очень чётко»
В минувшую пятницу председатель Омского городского Совета (ОГС) Галина Горст провела пресс-конференцию, где подвела итоги весенней сессии, поделилась своим мнением по ряду злободневных проблем городской жизни и ответила на вопросы журналистов.
31.07.2013 03:37
Поделиться:

Спикер муниципального парламента сообщила, что весенняя сессия продолжалась шесть месяцев. За этот период прошло восемь пленарных заседаний горсовета, на них было рассмотрено 166 вопросов. Кроме того, состоялось 58 заседаний постоянных комитетов ОГС, 28 заседаний рабочих групп. В целом проходило по 14–15 заседаний комитетов ежемесячно, что говорит о значительной загруженности депутатов. Галина Николаевна подчеркнула стремление горсовета сделать свою работу максимально открытой для СМИ, чему свидетельствовали семь пресс-конференций, в основном председателей комитетов, чего раньше не практиковалось. Они проводились (и будут проводиться) для более детального изложения отдельных вопросов.

– Почти полтора года прошло с момента начала работы нового созыва, и я считаю, что депутаты работают очень четко, – констатировала Галина Горст. – Никто из руководства горсовета не стремится навязывать депутатскому корпусу регламент деятельности. Председатели комитетов заранее стремятся оговорить, сколько по времени будет продолжаться заседание, какое количество вопросов будет рассмотрено. Для того чтобы не заседать слишком долго, мы даже создали еще один дополнительный комитет, хотя поначалу считалось, что это сделано из политических соображений. Оказалось, что из соображений целесообразности.

Оценивая самые важные вопросы в работе депутатского корпуса, председатель горсовета сказала:

– Считаю для Омска наиболее важными вопросы внесения изменений в бюджет. Если на июль 2012 года бюджет города составлял 12 миллиардов рублей, то на июль 2013 года он составляет уже 14 миллиардов. Но суть заключается в следующем: за счет выстраивания взаимоотношений с администрацией города, а ею – с правительством области, а также с федеральными властями у нас больше средств пришло на целевые программы, переоборудование школ, строительство детских садов, обустройство дорог, на расселение из аварийного жилья. Рассматривая изменения в бюджет, мы рассматриваем и целевые программы. Надо сказать, депутаты всегда очень тщательно, даже въедливо обсуждают эти вопросы. Кроме того, неоднократно наши депутаты обсуждали вопрос, как обеспечить детей дошкольным образованием. Общая задача, которая, напомню, впервые решается с участием правительства Омской области. И проблема сдвинулась с мертвой точки, уже приняты конкретные меры.

Когда депутаты избираются от населения и они работают непосредственно в своем округе и перед избирателями отчитываются – это, безусловно, самая эффективная форма выборов. Но ведь этот созыв вообще предлагалось формировать только по партийным спискам. Однако при таком варианте пройдут в горсовет депутаты, которых люди практически не знают. Так что некий средний вариант, смешанный, как сейчас, вполне оптимален. Депутаты-одномандатники обратили на это внимание, считают, что у них нагрузка больше, чем у избранных по партийным спискам. Поэтому предлагают перераспределить некоторые представительские функции, дежурства и отразить это в регламенте. Мы пока еще отрабатываем модель работы избранного по смешанной системе горсовета.

Фото В. Казионова

Просмотров: 1509
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: галина горст, омск, пресс конференция

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик