Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
Ночь −2
Утро −3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.50
EUR69.60 70.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Депутаты сочли удовлетворительной работу мэра Омска за год пребывания в должности

Депутаты сочли удовлетворительной работу мэра Омска за год пребывания в должности
На заключительном пленарном заседании весенней сессии Омского городского Совета Вячеслав Двораковский выступил с отчётом о результатах своей деятельности за год с момента избрания. Депутаты оценили его работу на «удовлетворительно».
31.07.2013 03:35
Поделиться:

Вячеслав Двораковский довольно откровенно обрисовал ситуацию в городском хозяйстве, признался, что новой команде досталось непростое наследство, но не стал перекладывать вину за это на своего предшественника. Напротив, мэр рассказал о том, что удалось сделать и что не получилось. Глава администрации города сразу назвал и корень всех омских проблем – низкую бюджетную обеспеченность. Характерную, впрочем, для муниципалитетов по всей России. Оставляют желать много лучшего и межбюджетные отношения. Омск получает явно недостаточно средств из федеральной и региональной казны.

– Но просто ждать, когда наступит межбюджетный рай, мы не можем, – подчеркнул В. Двораковский. – Нашему городу необходимо жить и развиваться сейчас, поэтому мы предпринимаем усилия по наполнению бюджета. Считаю, что для исполнения собственных полномочий муниципалитета пути увеличения доходов есть.

Мэр продемонстрировал готовность и в дальнейшем оперативно реагировать на конструктивную критику, работать в тесном контакте с промышленниками, бизнес-сообществом и депутатским корпусом.

Оценивая отчет мэра, депутаты смогли избежать огульной критики, вполне сознавая, что и представительная власть в значительной степени ответственна за все происходящее в Омске. Большинство избранников после отчета мэра задали ему вопросы и получили конкретные ответы. Некоторые выступили и дали развернутую оценку.

Депутат Валерий Кокорин:

– Думаю, омичи понимают, что в нашем городе много проблем, вызывающих чувство раздражения и неудовлетворенности. Раньше самые активные люди из города уезжали. Человек поднимается здесь на каком-то бизнесе, зарабатывает какие-то деньги и не вкладывает их в родной город, а уезжает из него. Потому что в городе, я считаю, была создана прошлыми администрациями некомфортная для проживания атмосфера. Многое делалось на ущемление интересов большинства предпринимателей, в пользу «своих». Поэтому-то так много наших земляков, не видя возможности работать здесь, уехали в Ханты-Мансийск, Новосибирск, Сочи, Москву. Там целые диаспоры омичей. Думаю, что Вячеславу Викторовичу вместе с горсоветом удалось за этот короткий срок сделать главное. А именно: он создал обстановку, чтобы в городе появилось не одно мнение, которое не обсуждается, а много мнений. И мэр к этим мнениям прислушивается и делает, как я считаю, правильные выводы. С таким скудным бюджетным обеспечением провести сложное городское хозяйство и не ухудшить ситуацию, а по ряду позиций даже улучшить – это дорогого стоит.

Депутат Юрий Федотов:

– Самый главный сегодня вопрос – найти дополнительные ресурсы для бюджета. К сожалению, в последние годы город был сильно обескровлен. Очень много нежилых помещений было передано безвозмездно различным федеральным, областным структурам. А эти помещения и объекты город в свое время получал в качестве компенсации за невыполненный капитальный ремонт многоквартирных домов. Много было роздано земель по так называемым актам выбора, сейчас эти участки торгуются на вторичном рынке. Город с этого почти ничего не имеет. Мы предложили мэрии разобраться с этими землями и нашли понимание. Считаю, эти земельные участки нужно вернуть городу, сдавать их в аренду и получать средства в казну. Если мы сможем навести здесь порядок, то и при нынешней кадастровой оценке будем получать минимум 500 миллионов рублей в бюджет ежегодно. Еще резерв – сокращать расходы на управление и на чиновников. У нас есть сферы, где им нечем заниматься, кроме бумажной работы. Возвращаясь к оценке нынешней администрации города, отмечу, что она ведет с местным сообществом диалог. Я имею в виду широкие слои населения, от предпринимателей до простых жителей. Мэр и команда работают в контакте, слушают и слышат предложения. Перспектива в работе администрации есть.

В аналогичном ключе были и другие высказывания.

Депутат Николай Чираков:

– Отчет затрагивает деятельность не только исполнительной, но и представительной ветви власти. Задачи и цели поставлены правильно. Решать их надо сообща. Считаем выступление мэра четким планом действий, и предлагаю оценить его деятельность на «удовлетворительно».

Депутат Василий Мамонтов:

– Год работы новой команды – это слишком мало, чтобы делать глобальные выводы. Но если оценивать деятельность мэрии в динамике, то она заслуживает удовлетворительной оценки. Прогресс наметился.

После продолжительного обсуждения прозвучало предложение оценить деятельность мэра за отчетный период как удовлетворительную. С ним согласились 28 из 36 присутствовавших на заседании депутатов горсовета.

Просмотров: 1559
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сумароков рассказал, чем Бурков отличается от Назарова

Так, по мнению главы ГУ информационной политики Омской области, Назаров – практически идеальный руководитель.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик