Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
января
пт
Вечер −16
Ночь −17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.81
EUR69.20  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Бастурма из оленя

Бастурма из оленя
Сейчас бастурма из оленя считается настоящим деликатесом. Купить ее не просто – продукт хорошего качества можно приобрести только у охотников или в фирменных мясных лавках. 
04.09.2013 00:28
Поделиться:

Для того чтобы приготовить бастурму самим необходимо мясо диких животных – оленя, косули или лося. Подойдет филейная часть, пример разделки туши, а также особенности изготовления можно посмотреть на бастурма из оленя.

Процесс приготовления бастурмы начинается с засолки. Куски мяса толщиной не более трех сантиметров обваливают в соли и укладывают в тару. Сверху ставят гнет, полностью закрывающий продукт. Так мясо должно простоять около трех недель в прохладном месте. После этого полуфабрикат промывают и вымачивают 48 часов, несколько раз меняя воду. Потом необходимо приготовить специи – подойдут измельченный чеснок, красный перец, лавровый лист, кориандр, хмели – сунели, пажитник. Кашицу из этих ингредиентов необходимо втереть массажными движениями в мясо, после чего обвалять его в специях со всех сторон. Далее почти готовый продукт подвешивается на крюки в прохладном помещении и просушивается в течение 15-25 дней. Для того чтобы избежать доступа насекомых можно куски мяса закрыть марлей.

Готовую бастурму из оленя употребляют, нарезав тонкими, почти прозрачными ломтиками, не счищая специи. Продукт хранится в холодильнике в течение 6-8 месяцев.

Просмотров: 2033
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: бастурма из оленя

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик