Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
пн
Утро +17
День +22
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Бастурма из оленя

Бастурма из оленя
Сейчас бастурма из оленя считается настоящим деликатесом. Купить ее не просто – продукт хорошего качества можно приобрести только у охотников или в фирменных мясных лавках. 
04.09.2013 00:28
Поделиться:

Для того чтобы приготовить бастурму самим необходимо мясо диких животных – оленя, косули или лося. Подойдет филейная часть, пример разделки туши, а также особенности изготовления можно посмотреть на бастурма из оленя.

Процесс приготовления бастурмы начинается с засолки. Куски мяса толщиной не более трех сантиметров обваливают в соли и укладывают в тару. Сверху ставят гнет, полностью закрывающий продукт. Так мясо должно простоять около трех недель в прохладном месте. После этого полуфабрикат промывают и вымачивают 48 часов, несколько раз меняя воду. Потом необходимо приготовить специи – подойдут измельченный чеснок, красный перец, лавровый лист, кориандр, хмели – сунели, пажитник. Кашицу из этих ингредиентов необходимо втереть массажными движениями в мясо, после чего обвалять его в специях со всех сторон. Далее почти готовый продукт подвешивается на крюки в прохладном помещении и просушивается в течение 15-25 дней. Для того чтобы избежать доступа насекомых можно куски мяса закрыть марлей.

Готовую бастурму из оленя употребляют, нарезав тонкими, почти прозрачными ломтиками, не счищая специи. Продукт хранится в холодильнике в течение 6-8 месяцев.

Просмотров: 1899
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: бастурма из оленя

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2074 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4901 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик