Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
марта
сб
Ночь −1
Утро +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.70 57.35
EUR61.30 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Бастурма из оленя

Бастурма из оленя
Сейчас бастурма из оленя считается настоящим деликатесом. Купить ее не просто – продукт хорошего качества можно приобрести только у охотников или в фирменных мясных лавках. 
04.09.2013 00:28
Поделиться:

Для того чтобы приготовить бастурму самим необходимо мясо диких животных – оленя, косули или лося. Подойдет филейная часть, пример разделки туши, а также особенности изготовления можно посмотреть на бастурма из оленя.

Процесс приготовления бастурмы начинается с засолки. Куски мяса толщиной не более трех сантиметров обваливают в соли и укладывают в тару. Сверху ставят гнет, полностью закрывающий продукт. Так мясо должно простоять около трех недель в прохладном месте. После этого полуфабрикат промывают и вымачивают 48 часов, несколько раз меняя воду. Потом необходимо приготовить специи – подойдут измельченный чеснок, красный перец, лавровый лист, кориандр, хмели – сунели, пажитник. Кашицу из этих ингредиентов необходимо втереть массажными движениями в мясо, после чего обвалять его в специях со всех сторон. Далее почти готовый продукт подвешивается на крюки в прохладном помещении и просушивается в течение 15-25 дней. Для того чтобы избежать доступа насекомых можно куски мяса закрыть марлей.

Готовую бастурму из оленя употребляют, нарезав тонкими, почти прозрачными ломтиками, не счищая специи. Продукт хранится в холодильнике в течение 6-8 месяцев.

Просмотров: 1794
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: бастурма из оленя
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

354 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

393 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик