Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
апреля
сб
День +13
Вечер +8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD55.70 57.70
EUR61.00 63.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Купить новостройку под материнский капитал скоро станет невозможно

Купить новостройку под материнский капитал скоро станет невозможно
Власти намереваются отменять выплату материнского капитала в 2016 году: проект оптимизации расходов госбюджета уже представлен на согласование Правительства. Программа, действовавшая с 2007 года, признана нецелесообразной.
03.09.2013 12:54
Поделиться:

Разумеется, прекращение выплат за рождение второго ребенка вызовет изменения на рынке жилой недвижимости: многие семьи, рассчитывавшие направить эти средства на улучшение жилищных условий, останутся при пиковом интересе.

По сравнению со стоимостью квартир в новостройках Москвы сумма в 409 тыс. рублей несоизмеримо мала. В столичных агентствах недвижимости крайне редко оформляются сделки при участии материнского капитала. Называются примерные цифры: с использованием сертификата приобретается 10-15% квартир.

Однако специалисты отмечают, что в эконом-сегменте материнский капитал используется весьма активно: за счет государственной субсидии гражданам удается погасить первоначальный взнос либо выплатить часть ипотечного кредита. Поэтому для малообеспеченных семей отмена программы станет крахом надежд на приобретение комфортабельного жилья.

Лишившись помощи от государства, люди будут вынуждены совсем отказаться от покупки квартиры, либо довольствоваться более тесным жильем или дешевой квартирой в удалённом спальном районе. И даже в этом случае гражданам, остро нуждающимся в жилплощади, придется оформлять долгосрочные ипотечные займы.

В целом же, считают аналитики, на первичный рынок московского жилья отмена сертификатов на маткапитал практически не повлияет. Если решение об отмене субсидий будет принято – пострадают прежде всего регионы, где оплата новых квартир за счет привлечения материнского капитала практикуется гораздо чаще. При ценах, действующих на рынке недвижимости регионов России, сумма выплаты может составить солидную долю от полной стоимости квартиры в новостройке.

Просмотров: 1270
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

193 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

560 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик