Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
День -2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как содержать овец

Как содержать овец
Если вы собрались содержать овец на своем подворье, то это не так уж и сложно, главное хорошие условия для животных и правильный подбор и размножение самих овец. Летом важно, дабы рядом находились пастбища, а на зиму стоит запастись сеном.
31.08.2013 20:33
Поделиться:

Выводя овец, вы получаете шерсть, овчину, различные продукты питания, такие как молоко, мясо, творог, сметану и масло. Овцы достаточно выносливые животные, они привыкнут к склонам гор, пастбищам, полупустыне и остальным местам, что не привычны для крупного рогатого скота. Для того, дабы содержать небольшое стадо, вам не нужно будет тратить большие средства, для дорогостоящих построек и на их обзаведение.

Породы овец разделяются на три группы тонкорунные, полутонкорунные и грубошерстные. От первых вы получите большое количество однородной шерсти, которая будет состоять исключительно из пуховых шерстинок, от вторых тоже получается большой запас шерсти и мясных продуктов, а третьи снабдят вас овчиной и мясом. Самой лучшей овчинной породой для содержания считается романовская порода. Романовские овечки достаточно популярны среди профессиональных скотоводов. К примеру, если овцы любой другой породы приносят по одному или два ягненка, то данная порода может приносить по три, а временами и по четыре-пять малышей. Также разводить романовских овец выгодно и потому, что цены на их овчины намного больше, чем цены на овчину других пород.

Стоит также отметить, что в среднем овца будет жить примерно 20 лет. Но как производителя, так и матку, скотоводы используют в своем хозяйстве не более 8 лет. Хотя, ели ваше животное отличается особой продуктивностью, то она может производить ягнят и более длительное время, дабы вы могли получить как можно больше потомства с хорошими качествами.

Просмотров: 1148
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: овечки

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

539 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

646 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик