Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
марта
вс
Вечер −1
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.85 57.50
EUR61.30 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как содержать овец

Как содержать овец
Если вы собрались содержать овец на своем подворье, то это не так уж и сложно, главное хорошие условия для животных и правильный подбор и размножение самих овец. Летом важно, дабы рядом находились пастбища, а на зиму стоит запастись сеном.
31.08.2013 20:33
Поделиться:

Выводя овец, вы получаете шерсть, овчину, различные продукты питания, такие как молоко, мясо, творог, сметану и масло. Овцы достаточно выносливые животные, они привыкнут к склонам гор, пастбищам, полупустыне и остальным местам, что не привычны для крупного рогатого скота. Для того, дабы содержать небольшое стадо, вам не нужно будет тратить большие средства, для дорогостоящих построек и на их обзаведение.

Породы овец разделяются на три группы тонкорунные, полутонкорунные и грубошерстные. От первых вы получите большое количество однородной шерсти, которая будет состоять исключительно из пуховых шерстинок, от вторых тоже получается большой запас шерсти и мясных продуктов, а третьи снабдят вас овчиной и мясом. Самой лучшей овчинной породой для содержания считается романовская порода. Романовские овечки достаточно популярны среди профессиональных скотоводов. К примеру, если овцы любой другой породы приносят по одному или два ягненка, то данная порода может приносить по три, а временами и по четыре-пять малышей. Также разводить романовских овец выгодно и потому, что цены на их овчины намного больше, чем цены на овчину других пород.

Стоит также отметить, что в среднем овца будет жить примерно 20 лет. Но как производителя, так и матку, скотоводы используют в своем хозяйстве не более 8 лет. Хотя, ели ваше животное отличается особой продуктивностью, то она может производить ягнят и более длительное время, дабы вы могли получить как можно больше потомства с хорошими качествами.

Просмотров: 1166
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: овечки
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

486 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

412 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик