Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
ноября
ср
Вечер −23
Ночь −23
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.75 64.04
EUR70.65 70.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Левый берег заселяют. В детском саду № 30 открылась новая группа для дошколят

Левый берег заселяют. В детском саду № 30 открылась новая группа для дошколят
Проблема отсутствия мест в детских садах города постепенно решается. На прошлой неделе в дошкольном учреждении № 30 на Левом берегу открылась новая группа. Теперь садик работает на полную мощность.
24.07.2013 15:22
Поделиться:

Как рассказала заведующая детским садом № 30 Наталья Педер, раньше это помещение и было группой для детей, но за ненадобностью его перепрофилировали. Долгое время дети там занимались рисованием. Теперь, когда рождаемость повысилась, департамент образования администрации Омска принял решение возродить группу.

– Было решено освободить это помещение для группы, а изостудию перенести в другое место, – пояснила заведующая. – У нас был хороший подрядчик, с ним не было никаких проблем, они очень качественно, на совесть выполнили свою работу. Они прислушивались к нашим пожеланиям.

Новоселами стали 20 ребятишек от трех до четырех лет. Само учреждение рассчитано на 250 дошколят, теперь детский сад работает на полную мощность.

После ремонтных работ к обустройству группы подключились родители будущих воспитанников. Все вместе они отмывали помещение, размещали мебель, благоустраивали участок.

Мама трехлетней Эвелины Завитовой Юлия призналась, что места в детском саду она ждала буквально с рождения дочки. Зная, какая сейчас напряженная ситуация, боялась, что ребенок так и будет сидеть с бабушкой до первого класса. Ведь выйти на работу ей пришлось еще полтора года назад, поэтому весть о долгожданной путевке была одним из самых радостных событий.

– Эвелина сама очень хотела в детский сад, – сказала за дочку Юлия. – В первый день она проснулась очень рано, поторапливала меня, боялась, что опоздаем.

Но от услуг бабушки молодая мама не спешит отказываться. Первую неделю Эвелина будет ходить в сад не на целый день, ведь ей еще нужно привыкнуть к новому распорядку дня, воспитателям, другим деткам.

Комментарий

Заместитель мэра Ирина Касьянова:

– Это лишь первая ласточка. В планах администрации не только восстановление резервных групп в разных округах города, но и открытие новых детских садов, строительство которых уже вышло на финишную прямую. В старых детских садах мы не ограничиваемся только ремонтом групп – например, в этом учреждении был отремонтирован пищеблок, чтобы питание для детей стало еще вкуснее и безопаснее.

Просмотров: 3072
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичи смогут летать по льготным билетам в Симферополь

Билет в один конец обойдет не дороже 5 тысяч рублей.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик