Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Ночь -4
Утро -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 63.00
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Восстановительный период после операций на сердце

Человеческое тело нуждается каждую секунду в питательных веществах, которые с успехом разносит по кровеносным сосудам кровь. Без этого процесса любой живой организм прекращает свою работу. Как бы это не звучало, но сердце выполняет функцию насоса, который качает кровь по артериям. Человек будет жить до тех пор, пока сердце работает и слышится его стук, причем независимо от частоты ударов в минуту. К сожалению, не все проблемы с сердцем решаются с помощью кардиохирургии, но в тех случаях, когда врачи операционным вмешательством могут помочь, стоит отнестись к этому серьёзно.
28.08.2013 03:28
Поделиться:

Для многих операции на сердце давали новую жизнь. А некоторые её так и не получили, ввиду того, что нет таких медицинских операций, которые на 100% помогали бы пациентам. Среди успешных операций также выполняются и операции с отрицательным результатом или не меняющих состояние человека. Всё зависит от организма человека и мастерства врачей. Но всё, что они могут сделать - это успешно провести операцию, а дальнейшая реабилитация - дело рук самого пациента.

Как только после операции на сердце пациент сможет подняться с кровати и сесть на стул, начинается активный реабилитационный период, когда физическая нагрузка возрастает, а употребление медикаментов уменьшается. По рекомендации врача необходимо постепенно увеличивать нагрузку, пока сердце не обретёт свой рабочий ритм уже постоянно. Начинаются нагрузки с маленьких прогулок по больничной палате, затем за двери в больничный коридор, с которого в скором времени хватит сил выйти на улицу и ежедневно совершать прогулки на свежем воздухе.

В условиях больничного стационара таких прогулок более, чем достаточно для того, чтобы по возвращении домой столько же усилий тратить для домашних забот. Но в домашних условиях пациент остаётся без присмотра курирующего врача и часто допускает чрезмерную нагрузку на организм. Это плохо влияет на состояние ещё не окрепшего после операции сердца, особенно если нагрузки сопровождаются принятием спиртных напитков, что категорически воспрещается. Для окружающих пациента близких людей является ответственной задачей следить за тем, чтобы он не нагружал себя физически, не употреблял спиртных напитков и чтобы не нервничал. Раздражительность и нервозность пациента напрямую зависит от семейной атмосферы в доме. Близким придётся научиться решать все возникающие конфликты незаметно в течении 2-3 месяцев. Именно столько времени протекает процесс восстановления сил после операции на сердце.

Просмотров: 2172
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: операции на сердце

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

993 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1666 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик